快訊

PLG/林書豪缺陣照贏!國王洋將大爆發 G4退領航猿率先「聽牌」

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

隔24年首訪!俄媒:普亭18日起連訪北韓、越南

不信任中國司法 澳籍作家楊恆均不對死緩判決上訴

澳洲華裔作家楊恆均遭大陸以間諜罪判死刑,緩期執行兩年。(路透)
澳洲華裔作家楊恆均遭大陸以間諜罪判死刑,緩期執行兩年。(路透)

遭中國法院判處死刑緩期執行的澳洲華裔作家楊恆均將不會提出上訴。他的家人今透過公開信表示,楊恆均對中國司法系統沒有信心,上訴只會推遲他獲得適當醫療的可能性。

楊恆均遭中國政府拘押以來,今年1月已屆滿5年。傳楊恆均被中國以「間諜罪」起訴。楊恆均在今年2月遭中國判處死刑,緩期2年執行,此項判決再度挑起澳中近年緊張關係。

澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)對此表示,北京法院以間諜罪判處澳洲華裔作家楊恆均死刑緩期執行(簡稱死緩),令人憤慨,並矢言繼續努力爭取中國放人。

楊恆均的家人今透過公開信表示,楊恆均將不會對中國法院判處的死緩提出上訴,他們支持楊恆均放棄上訴的決定。

信中說道,「沒有理由相信使楊恆均持續受到酷刑,並且捏造對他的指控的制度,能夠彌補他判刑的不公正。歷經5年不人道的待遇與醫療忽視後,繼續上訴只會推遲楊恆均獲得適當監護與醫療保健的可能性。」

信中也強調,楊恆均在獄中受到數百次酷刑,但未經過任何正當程序,「中國國家安全部對他(楊恆均)的指控是如此虛假,以至於從未公開披露,更別說在法庭上進行適當的審查。」

楊恆均的家人也感謝澳洲政府為了被監禁的澳洲公民展開行動,「我們敦促澳大利亞政府、盟國與更國際社會繼續聲援,並向中國施加壓力,讓楊恆均能儘早獲釋,與家人團聚。」

信中也呼籲中國當局,以最基本的人道主義原則,允許楊恆均獲得假釋,或其他方式將楊恆均移送到澳洲的安全區域。

此外,澳洲貿易部長法瑞爾(Don Farrell)預計在2月底在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比(Abu Dhabi)舉行的世界貿易組織論壇(World Trade Organizationforum)中,向中國商務部部長王文濤提出有關楊恆均的議題。

楊恆均因重病纏身,其家人曾在去年10月、遭中國關押3年的澳洲華裔作家成蕾獲釋後,寫信給當時即將訪問中國的澳洲總理艾班尼斯(AnthonyAlbanese),懇求他創造「第二個奇蹟」,幫助將他們父親接回家。

澳洲 華裔 間諜

延伸閱讀

澳洲交換生老鼠藥中毒一度命危 警依重傷害罪移送女友人

台中毒駕男市區亂竄釀2死1傷 國民法官判12年 上訴二審今駁回

湖北21歲女子晨跑時遭殺害 2年多後兇手下場曝光

必和必拓警告鎳市苦痛恐延續到2030年 看好印度商品需求前景

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。