快訊

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

避免久坐又能提高每日步行數 站立桌跑步機值得買嗎?

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

巴西召回駐以色列大使!以巴互槓延燒 魯拉遭內唐亞胡列「不受歡迎」

巴西總統魯拉和以色列總理內唐亞胡近日為以軍屠殺加薩說隔空交火,對此以色列外交部將魯拉列為「不受歡迎人物」,巴西則在19日大動作召回駐以色列大使。美聯社
巴西總統魯拉和以色列總理內唐亞胡近日為以軍屠殺加薩說隔空交火,對此以色列外交部將魯拉列為「不受歡迎人物」,巴西則在19日大動作召回駐以色列大使。美聯社

紐約時報報導,巴西總統魯拉以色列總理內唐亞胡近日為以軍屠殺加薩說隔空交火,對此以色列外交部將魯拉列為「不受歡迎人物」,巴西則在19日大動作召回駐以色列大使,「以巴互槓」越演越烈。

魯拉日前出席在衣索比亞舉行的非洲聯盟(African Union)峰會譴責以色列對加薩的軍事行動無異於納粹大屠殺,「加薩巴勒斯坦人民的遭遇史無前例。事實上,歷史曾經發生過,那是當希特勒決定殘殺猶太人時」。

以色列外交部為此召見並譴責巴西駐以大使梅耶(Frederico Meyer),還將魯拉列為「不受歡迎人物」,揚言直到魯拉收回以軍屠殺說為止。

不過巴西也不客氣反擊,該國外交部最新於19日聲明召回大使梅耶「進行商議」,外長維艾拉(Mauro Vieira)稱鑒於以色列官員聲明的「嚴重性」,同樣召見以色列駐巴西大使。

巴西召回大使並不代表兩國外交永久破裂,因為巴西駐以色列大使館仍維持開放,可是事件凸顯以色列和反對以巴衝突的國家之間日益加深的裂痕,尤其是南非和巴西。

以色列 巴西 魯拉

延伸閱讀

以色列宣布巴西總統魯拉 為「不受歡迎的人」

以色列數千人示威 促內唐亞胡提前大選

以色列、巴西隔空交火 魯拉批以軍大屠殺 內唐亞胡反嗆小看種族滅絕

內唐亞胡拒絕提前選舉 以色列人特拉維夫街頭抗議

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。