抗議擴招醫學系生 南韓實習醫生明罷工 保健部搶先下令不得離崗

南韓預計明年擴招醫學生,引發實習醫師揚言20日罷工表達抗議。南韓總理韓德洙亦召開會議因應可能的罷工行動。歐新社
南韓預計明年擴招醫學生,引發實習醫師揚言20日罷工表達抗議。南韓總理韓德洙亦召開會議因應可能的罷工行動。歐新社

韓聯社報導,南韓政府日前宣布擴招醫學生引發醫界不滿聲浪,首爾5大醫院實習醫師預計20日實施罷工表達抗議,對此南韓保健福祉部最新於19日下令所有實習醫師堅守崗位,韓國總理韓德洙(Han Duck-soo)更回應不排除啟動公共醫療緊急體系和遠短醫療因應罷工行動。

南韓保健福祉部第二副部長樸敏洙(Park Min-soo)向媒體表示,「政府即刻下令全國221所教學醫院實習醫師繼續提供醫療服務」,同時砲轟集體罷工行為「令人震驚」。

對此南韓總理韓德洙(Han Duck-soo)19日亦回應,假如因不滿增收醫學生選擇罷工,屆時將全面展開遠距醫療。

南韓政府6日宣布明年起增加2000名醫學生名額補足醫界人力荒,引發部分現職醫師強烈反彈,首爾5大醫院實習醫生16日揚言若政府一意孤行,2000多位實習和住院醫生將集體請辭和罷工,令外界憂心醫療院所恐停擺,繼而影響醫病照護。

南韓 實習 罷工

延伸閱讀

羽球亞團賽/與南韓5點大戰吞敗 中華男團止步8強

最帥索隆被爆耍大牌!逼製作人泡奶茶買燒烤不爽就罷工

過渡方案生效 英國國家歌劇院樂團與合唱團暫緩罷工

海外醫學系畢業生取得國考資格 衛福部公布選配新草案

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。