快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

凱特開刀查爾斯罹癌 英王儲威廉感謝民眾關心

威廉王子感謝英國民眾關懷夫人凱特(Kate)最近手術及父王查爾斯三世(King CharlesIII)診斷出癌症。 路透通訊社
威廉王子感謝英國民眾關懷夫人凱特(Kate)最近手術及父王查爾斯三世(King CharlesIII)診斷出癌症。 路透通訊社

英國王儲威廉王子今天恢復公務活動,特別感謝英國民眾對夫人凱特(Kate)最近手術及父王查爾斯三世(King CharlesIII)診斷出癌症後表達關心。

路透社報導,41歲的威廉王子(Prince William)表示:「我想藉此機會感謝各位…對凱特和我父親的慰問與支持,特別是最近幾天,這對我們所有人來說意義重大。」

他在倫敦空中救護慈善機構(Air AmbulanceCharity)的晚宴上打趣地說:「過去幾週的焦點可說相當『醫療』,所以我想說,來參加個空中救護單位的活動遠離這一切好了。」

好萊塢巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise)也參加了這場晚宴。

威廉王子出席倫敦空中救護慈善機構晚宴,席間與好萊塢巨星湯姆克魯斯合影。 美國聯合通訊社
威廉王子出席倫敦空中救護慈善機構晚宴,席間與好萊塢巨星湯姆克魯斯合影。 美國聯合通訊社

這是威廉王子重返公職活動後第2次正式公開露面。42歲的凱特1月16日接受腹部手術,在醫院休養兩週,威廉便暫停所有行程照顧3個孩子。

之後,查爾斯三世在同一間醫院動手術治療攝護腺肥大,隨後白金漢宮在本月5日宣布,75歲的查爾斯三世正在接受癌症治療,但未說明是哪一種癌症。

威廉王子 查爾斯三世 癌症治療

延伸閱讀

查爾斯罹癌 梅根不與哈利一起回英探視 又繼續被攻擊

【Daily Podcast】英國國王查爾斯三世罹癌/澳洲籍華裔作家楊恆均案/美國眾議院通過減稅法案低收入家庭兒童受惠/緬甸100名邊境防衛隊成員逃往孟加拉

英王「不是前列腺癌」 凱特在休養 威廉將擔更多責任

和凱特交朋友還不夠 湯姆克魯斯肖想封爵?

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。