快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

英王「不是前列腺癌」 凱特在休養 威廉將擔更多責任

英王查理三世(右)與威廉王子。(美聯社)
英王查理三世(右)與威廉王子。(美聯社)

白金漢宮5日宣布英王查理三世罹患癌症後,威廉王子將承擔起比以往更多的責任。

41歲的威廉王子將王室職責推遲到周三,而剛接受腹部手術不久的凱特王妃,則會繼續待在溫莎的家中休養。

每日郵報、天空新聞等媒體報導,查理所罹患的癌症與他最近接受的手術無關,也不是前列腺癌;醫生在為查理進行前列腺肥大手術時,發現了其他健康問題,經過檢驗後確認是癌症。

白金漢宮在聲明中說,「國王陛下今天開始了定期治療計畫,在此期間,醫生建議他推遲面對公眾的職責。在此期間,國王陛下將繼續照常處理國家事務和官方文書工作。」

「國王陛下感謝他的醫療團隊迅速干預,這要歸功於他最近的醫院手術。他對自己的治療非常樂觀,並期待盡快能全面恢復公共職責。」

「國王陛下選擇公開診斷結果,是為了杜絕猜測,並希望這有助於公眾了解世界各地所有癌症患者。」

英國總理蘇納克(Rishi Sunak)、工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)等政要已做出回應,祝福查理早日恢復健康。

正在內華達州的拜登總統(Joe Biden)對查理的健康表達了關心,並希望能早日與查理通上電話:前總統川普則在社群媒體上表示查理是個了不起的人,他祝福查理早日康復。

延伸閱讀

哈利王子將在數日內飛往倫敦 探望罹癌的父王查理

英王查理三世罹癌 白金漢宮發布聲明

都出院了…英王揮手致意 凱特這個「祕密」仍賣關子

英凱特王妃腹部手術後康復順利 出院返家休養

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。