快訊

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

新北重大車禍1死3傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

美中關係持續回暖!布林肯:拜登、習近平今年會多交流

美國總統拜登和中國國家主席習近平去年在舊金山舉辦峰會。路透
美國總統拜登和中國國家主席習近平去年在舊金山舉辦峰會。路透

美國國務卿布林肯17日在瑞士達沃斯世界經濟論壇上說,總統拜登和中國國家主席習近平自去年在舊金山舉辦峰會並達成協議後,兩國關係進一步解凍,稱兩人今年會多交流。

彭博資訊報導,布林肯說,「領袖之間的接觸是無可取代的,尤其是與中國打交道。我想,在未年的一年你們會看到更多這樣的互動。」

他表示,由於國內投資增加和國外關係改善,美國現在以更強大的立場處理與中國關係。

布林肯 美國 舊金山

延伸閱讀

達沃斯論壇 布林肯強調台海穩定關乎世界貿易

首談台大選 布林肯再強調台海和平穩定

華府智庫:習近平換上主戰派將領 暗示可能侵台

消息人士:美國擬將青年運動重列為恐怖組織

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

新冠肺炎肆虐害美國損失18兆美元 美智庫:要求北京負法律責任

美國之音報導,美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation)8日發布報告稱,新冠病毒大流行給美國造成...

北約峰會 將對陸釋強烈訊息

美國本周將在華府主辦北約(NATO)峰會,白宮資深官員五日在背景簡報會預告,會議重點將包含支持烏克蘭,以及北約在印太區域...

英工黨大勝 施凱爾將任首相…終結近14年保守黨政權

英國於四日舉行的國會下議院大選結果出爐,顯示政壇變天,最大在野黨工黨獲壓倒性勝利,終結近十四年的保守黨政權。英國首相官邸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。