快訊

健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

青年運動頻襲商船惹事 拜登政府擬重列全球特定恐怖分子

葉門叛軍青年運動頻繁攻擊商船,嚴重影響國際貿易重要航道,恐導致中東局勢白熱化,知情人士透露拜登政府考慮重新將該武裝團體列為「特別指定的全球恐怖分子」。美聯社
葉門叛軍青年運動頻繁攻擊商船,嚴重影響國際貿易重要航道,恐導致中東局勢白熱化,知情人士透露拜登政府考慮重新將該武裝團體列為「特別指定的全球恐怖分子」。美聯社

美國有線電視新聞網(CNN)報導,伊朗扶植的葉門叛軍青年運動頻繁攻擊商船,嚴重影響國際貿易重要航道,恐導致中東局勢白熱化,對此知情人士透露美國考慮重新將該武裝團體列為「特別指定的全球恐怖分子」。

葉門叛軍被前總統川普指定為「外國恐怖組織(FTO)」,不過,拜登政府於2021年將其從「外國恐怖組織(FTO)」和「特別指定的全球恐怖分子(SDGT)」名單中除名。當時國務卿布林肯表示,「鑒於葉門嚴峻的人道局勢」,憂心危及對葉門人民的關鍵援助才有此決議。

根據國務院,一旦被列為SDGT和FTO,資產將遭到凍結,僅FTO組織成員將受到移民限制,而對SDGT提供「物質援助」的團體並不會受到制裁。

然而,從去年以巴衝突爆發後,青年運動以報復以色列為由,在紅海、亞丁灣海域發動數十次襲擊,更扣押一艘商船及其船員,可說是實則封鎖了世上其中一條最重要的貿易航線。

對此美國聯手多個國家組成海上聯合防衛隊,本月11日晚間,英美兩國才合作針對青年運動發動一系列攻擊。

恐怖分子 恐怖組織 拜登 美國 葉門

延伸閱讀

【專家之眼】美方抑台友中的結果

台灣大選後接受美媒專訪 布林肯強調台海和平穩定

愛州初選大勝 川普馬上喊團結

美國防部長出院 還無法出門上班

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。