快訊

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

一周數位爆報/Sony旗艦機Xperia 1 VI搶先預購!Google I/O聚焦AI

不甘示弱!北韓撕毀2018年軍事協議回敬南韓 嗆增派分界線兵力

北韓23日宣布全面撕毀2018年軍事協議,回敬南韓22日中止一部分協議內容。北韓22日稱成功將間諜衛星「萬里鏡1號」送入軌道。法新社
北韓23日宣布全面撕毀2018年軍事協議,回敬南韓22日中止一部分協議內容。北韓22日稱成功將間諜衛星「萬里鏡1號」送入軌道。法新社

韓聯社報導,南韓22日中止一部分2018年兩韓軍事協議,抗議平壤發射間諜衛星,北韓23日亦不甘示弱透過官媒表示立即全面撕毀協議,將派送更強大的武裝部隊和最新武器至兩韓邊界。

北韓國防部表示將「不再受軍事協議約束」,廢除緩解兩韓邊境緊張局勢的協議,並警告南韓勢必「為不負責的政治和軍事挑釁行為付出嚴重代價,致使現況進一步發展到不可控制的階段」。

「北韓將撤回為防止海、陸、空軍事緊張和衝突而採取的軍事措施,並在軍事分界線沿線地區部署更強大的武裝部隊和新型軍事裝備。」

北韓22日稱成功將間諜衛星「萬里鏡1號」(Malligyong-1)送入軌道;南韓隨即表示中止一部份「全面軍事協議」(Comprehensive Military Agreement),並將恢復邊境沿線的監視行動。

北韓 南韓 間諜

延伸閱讀

棒球/「我們像嗎?」古林睿煬與南韓郭彬合影互穿對方球衣

回應南韓中止軍事協議 北韓將升高邊界武器兵力

韓聯社:北韓朝東海射彈道飛彈 似乎發射失敗

北韓衛星昨晚飛越沖繩! 日本發警報「那霸市鬧區騷動」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。