快訊

北榮神經修復名醫涉醫材採購弊案聲押 法院命300萬元交保

日本橫濱發生持刀刺殺路人案 已知兩人重傷

圖為橫濱市一景,非新聞現場。法新社
圖為橫濱市一景,非新聞現場。法新社

讀賣新聞等日媒2日報導,日本橫濱市的中區若葉町2丁目,同日晚間約7點40分(台灣時間當天晚間約6點40分),傳出3名男性路人遭刀刃刺傷案。3人均已送醫,其中兩人傷勢嚴重,但據朝日新聞報導,僅1人重傷。

警方當晚接獲119通報,有3人受傷,可能遭什麼東西刺傷,其中1名年齡不詳的男子,以及1名50幾歲的男子重傷;1名40多歲的男子傷勢中等,皆已送往市內醫院救治。

另根據神奈川縣(橫濱市隸屬神奈川縣)警方接到的110報案電話,案發時幾名路人間發生糾紛,好像有持刀。警方正詢問幾名相關人士,進行進一步調查。

日本埼玉縣1日才有1間醫院爆發槍擊案,造成1名40幾歲的醫師與1名60多歲的病患受傷。86歲嫌犯鈴木常雄開槍行凶後,逃到該醫院附近1間郵局內,兩名未及時逃離的女職員遭挾持為人質。所幸警方當晚進入郵局逮捕嫌犯,兩名女人質並未受傷。

人質 日本 槍擊

延伸閱讀

日本高校「正妹選拔」 他一雙頂級美腿讓人暈船!校方說話了

商品大跌於我何懼?巴菲特最愛的日本商社 展現強大韌性

日本地圖見「這2字」別急著進去 老司機揭暗黑真相:不是普通餐廳

影/「我要搶劫、不要報警!」 醉男持刀搶澎湖馬公郵局遭壓制

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。