快訊

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

見證傳奇誕生!「簽在餐巾紙上」梅西首份合約3100萬台幣拍出

商品大跌於我何懼?巴菲特最愛的日本商社 展現強大韌性

股神巴菲特最愛的日本商社,在商品價格下跌之際展現韌性。美聯社
股神巴菲特最愛的日本商社,在商品價格下跌之際展現韌性。美聯社

在商品價格大跌之際,「股神」巴菲特最愛的日本商社仍展現韌性,陸續擴大配息與調升財測,原因是交易燃料和金屬以外的事業有所斬獲。

彭博資訊報導,在上半年度,三菱商事、三井物產等日本商社的獲利不如去年同期,當時俄烏戰爭爆發刺激能源價格大漲,日圓也急速貶值。然而,這些綜合商社上半年度的業績仍高於歷史均值,在本周發布財報時,紛紛看好未來的營運前景,並回饋投資人

日本商社多角化經營,跨足基礎建設到房地產等領域,所展現出的強大韌性,是吸引巴菲特旗下波克夏公司投資的原因之一。

丸紅商社2日上修獲利前景,原因是電力基礎設施的收益,抵銷煤炭事業的損失,該公司也把股利提高至每股83日圓,高於原估的78日圓。住友商事同樣調升財測和擴大配息。

三菱商事也上調財測,因日圓未來的走勢可能比預期疲弱,可望提高獲利;旗下的汽車與消費品事業業績上升,預料將為全年的表現帶來助益,抵銷礦產業務停滯不前的衝擊。

三菱商事社長中西勝也說:「我們的非商品事業表現愈來愈強,這些業務較不受市場波動影響。」

儘管礦業和金屬事業的業績不如預期,三井物產本周仍上修全年財測,原因是工具機和基礎設施事業的成長,有望協助該公司達成業績目標。伊藤忠商事預定下周發布財報。

三菱 巴菲特 房地產 投資人 日本 波克夏

延伸閱讀

散戶不是韭菜 數據證明他們十年平均報酬率150%

巴菲特在台灣?男欠稅卻玩股賺1億 鄉民一算報酬率呆了

巴菲特提倡定期小額投資 富爸爸作者附議:資產要長期累積!

40年後仍不衰!「股神」巴菲特1985年電視首秀 八大金句至今都受用

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。