快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

氣候危機算得出成本損失!每日平均是驚人的127億元

科學家計算可歸咎全球氣候變遷的極端事件,算出日均損失高達3.91億美元。歐新社
科學家計算可歸咎全球氣候變遷的極端事件,算出日均損失高達3.91億美元。歐新社

最近發布在期刊《自然通訊》(Nature Communictaions)上的一份報告顯示,從2000-2019年的20年之間,野火、熱浪、乾旱和其他可歸因於全球氣候變遷的極端事件。每年造成的損失遠超過1,000億美元,日均金額達3.91億美元(約台幣127億元)。

財經網站CNBC報導,科學家撰寫報告表示,「每年1,430億美元的極端事件損失可以歸咎於氣候變遷。其中大部分(63%)是被奪走的人命,其餘是房產和其他資產遭破壞」。

根據研究,損失最嚴重的是2008年,其次是2003年和2010年。全都因為發生了高死亡率事件。2008年有熱帶氣旋納吉斯(Nargis)襲擊緬甸奪走8萬多條人命,2003年歐洲超級熱浪導致7萬人死亡,2010年俄羅斯出現熱浪而索馬利亞鬧旱災。 

氣候變遷 熱浪 索馬利亞

延伸閱讀

疑電線走火釀人命 竹市這百戶老舊公寓都更案再起話題

熱浪襲南美! 多國氣溫破攝氏40度 未來恐進一步升高

春季熱浪不尋常 澳洲雪梨防野火發布全面禁火令

春季熱浪加劇 澳洲東南部最高溫比月均溫高16度

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。