快訊

維修費超乎想像 專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

遭指公開IPEF機密文件 徐巧芯:證明文件真實、不怕民進黨查水表

忍不住3件事狂買卻悲劇了 夫妻撐2年退掉好市多會員:只愛熟食區

春季熱浪加劇 澳洲東南部最高溫比月均溫高16度

澳洲氣象局表示,包括雪梨在內,席捲澳洲東南部大部分地區的春季熱浪將於今天加劇,最高溫預計將比9月平均氣溫高出攝氏16度。

最近幾天,澳洲氣溫節節高升,這股熱浪週末在內陸地區形成後,席捲了南澳州(South Australia)、維多利亞州(Victoria)和新南威爾斯州(New SouthWales),炎熱高溫天候可能將持續到20日。

澳洲氣象局(Australian Bureau of Meteorology)表示,未來幾天料將打破多項早春紀錄,還說「9月出現這種高溫實屬罕見」。

澳洲氣象局昨天在臉書(Facebook)發文說:「隨著一股較強冷鋒通過東南部各州,高溫天氣預計要到20日才會緩解。」

酷熱天氣對17日舉行的雪梨馬拉松賽造成影響,有26人送醫治療,約40人因中暑接受緊急服務單位照護。

澳洲氣象局預測,雪梨西部地區高溫今天料將達到攝氏36度,21日才會回落至約攝氏22度。

熱浪也會增加火災風險,部分地區火災危險等級為「高」,當局敦促居民為野火做好準備。新南威爾斯州約50處草地或森林正燃起熊熊大火,但已全數獲得控制。

隨著聖嬰現象(El Nino)出現的可能性升高,澳洲準備迎接南半球今年較為炎熱的春季和夏季。天氣預報顯示,這類天氣事件可能將在9月至11月之間發生。

聖嬰現象可能會在澳洲引發野火、氣旋、乾旱等極端天氣事件,當局已警告今年夏天發生森林大火的風險較高。

為降低風險,消防人員上週採取預防性措施,提前燒掉森林裡的枯枝落葉等易燃物,為即將到來的野火季節做準備,在濃煙籠罩下,雪梨空氣品質連續幾天拉警報。

澳洲 高溫

延伸閱讀

國泰航空初秋短期促銷來了 亞洲及澳洲熱門航點最優92折

巴西蛋後再冒泰國、澳洲蛋 高市府要台農說清楚:到底ABCDE幾國蛋

民代質疑台農澳洲蛋「標示正不正確?」 高市衛生局說話了

消費者崩潰…除巴西還有澳洲?民代質疑台農這款蛋是否也出包

相關新聞

加速衝入鴿群!涉路殺鴿子被逮 日計程車駕駛:馬路是人類的

日本東京都內一輛計程車突然衝向馬路上的鴿群,造成其中一隻鴿子遭「路殺」,警方已逮捕50歲計程車駕駛。這名駕駛面對警詢供稱...

東京惠比壽汽車衝撞人行道!4行人受傷 80歲駕駛被捕稱「沒有記憶」

日本東京都澀谷區的惠比壽今天發生汽車衝撞護欄意外,造成4名行人與駕駛受傷。肇事的80歲男性以現行犯遭到逮捕

日福島一廠作業員遭輻射廢液噴濺!東電公布事故原因

營運日本福島第一核電廠的東京電力公司(簡稱東電)上月有5名作業員在清洗核汙水處理設備時,因為臨時設置的軟管脫落,被輻射廢...

通勤路宛如通往地獄之路!首爾地鐵明年將推「無座位車廂」

通勤時間捷運車廂人潮驚人,是許多通勤族的夢魘,南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)1日宣布,明年1月起將在尖峰時刻...

影/倫敦魯頓機場停車場大火!結構坍塌導致全面停飛 旅客怨被丟包

英國廣播公司(BBC)報導,英國首都倫敦附近的魯頓機場(Luton Airport)航廈第2立體停車場發生大火,導致「重...

分布26地區!日本知名鐵路便當釀食物中毒 患者上升至近400人

日本各地有民眾吃了青森縣八戶市鐵路便當公司「吉田屋」商品後食物中毒,八戶市保健所統計截至9月25日為止,患者數已上升至3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。