印度成功進行載人航天任務首次試飛 計劃明年與美國合作

印度總理莫迪。(路透)
印度總理莫迪。(路透)

印度太空研究組織(ISRO)表示,在克服技術障礙後,已於周六(10月21日)成功完成了一系列關鍵試飛中的首次任務。這是印度計劃2025年前將太空人送入太空的項目的前期工作。

印度太空研究組織負責人索瑪納茨(S.Somanath)說,此次測試包括將一個模塊發射到外太空並將其帶回地球,以測試航天器的乘員逃生系統,該模塊在孟加拉灣著陸後正在回收。

由於天氣原因,早上的發射推遲了45分鐘。索馬納茨說,隨後,由於發動機出現問題,這次發射再次推遲了一個多小時,地面計算機也一度暫停待命。

索馬納茨告訴記者,由系統監測異常造成的故障得到糾正,75分鐘後試飛在印度南部的斯裡哈裡科塔衛星發射站成功進行。

這為印度其他無人航天任務鋪平了道路,包括明年將機器人送入太空。

今年9月,印度成功啟動了首個研究太陽的太空任務。而在此之前不到兩周,印度還在月球南極區成功進行了無人駕駛航天器著陸。

在2019年登月嘗試失敗後,印度於今年9月成為繼美國、俄國和大陸之後第四個實現這一登月里程碑的國家。

這些太空任務的成功展示了印度作為技術和太空強國的地位不斷上升,也符合莫迪總理塑造一個崛起的大國形象、維護其在全球精英地位的願望。

莫迪本周早些時候宣布,印度空間研究組將在2035年前建立一個由印度人設計的空間站,並在2040年前讓一名印度太空人登陸月球,這標誌著印度已繪制出未來太空雄心的路線圖。

印度自20世紀60年代以來一直積極為自己和其他國家發射衛星,並於2014年成功將一顆衛星送入火星軌道。印度計劃明年與美國合作執行首次國際空間站任務。

(美聯社)

©2023年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

印度 太空 莫迪

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。