快訊

一路猛漲獲利了結 台積電賣出Arm持股近半大賺逾18億元

屏東廠去年大火釀十死百餘人傷 明揚董事長、總經理今雙雙請辭

楊寶楨心累請辭!知情人士揭內幕 「戰狼派」把持成最後稻草

仿效紐西蘭!英國擬推反菸措施 禁止下一代買菸

英國首相蘇納克考慮推出措施,禁止當地下一代民眾買菸。法新社
英國首相蘇納克考慮推出措施,禁止當地下一代民眾買菸。法新社

衛報引述英國政府消息人士報導,首相蘇納克(Rishi Sunak)考慮推出一些全球最嚴厲的反菸措施,禁止當地下一代民眾購買香菸,進一步降低吸菸人口。

報導指出,蘇納克有意參考紐西蘭去年12月實施的做法,逐步提高合法吸菸年齡,最終實現向2009年1月1日或以後出生民眾禁售煙草的目標。此外,紐西蘭政府還立法規定減低煙草產品的尼古丁含量,同時強制只准在特定煙草店出售產品。

英國在野黨工黨曾表示,就推行類似紐西蘭的政策徵詢意見,研究當地是否有意改變吸菸問題。而蘇納克這次考慮類似政策,是為明年大選前推出的刺激消費政策之一。

對於衛報報導,政府發言人向路透表示,當局希望鼓勵更多民眾戒菸,以達至2030年底前無菸環境的抱負,因此政府已採取步驟降低吸菸率,包括提供免費電子煙、為孕婦戒菸提供誘因等。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

戒菸 紐西蘭 英國 蘇納克

延伸閱讀

無法想像…馬克宏在國宴上 一再碰觸英王肩膀

英王矢言強化英法關係 籲聯手解決氣候緊急狀態

南投各大專校院所校園內外全面禁菸 違者最高開罰1萬

「不會讓英國人破產來救地球」!英國禁售燃油車政策確定延遲5年再實施

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

中神經毒、窗戶墜樓、被槍殺…普亭政敵「死因」五花八門

俄羅斯總統普亭頭號政敵納瓦尼突然傳出死訊,讓人震驚之餘也不感意外;一直以來,俄羅斯異見分子、叛徒、間諜及至傳媒記者遭肉體...

普亭政敵納瓦尼 死於北極圈獄中

俄羅斯獄政部門指稱,反對派人士納瓦尼已在遭流放的北極圈監獄內過世,享年四十七歲。

南韓貨船駛往中國途中沉沒!船身左傾超過25度 船上11人獲救

南韓濟州特別自治道西歸浦市近海15日晚間發生貨船沉沒事件,當海警抵達現場救援時,該艘駛往中國的貨船船身已左傾25度以上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。