快訊

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人仍失蹤 排除與他國有關

會晤陸外長王毅 俄媒證實普亭接受習近平邀請10月訪華

俄羅斯總統普亭9月20日在俄羅斯聖彼得堡會晤中共中央外辦主任王毅(背對鏡頭者)。路透
俄羅斯總統普亭9月20日在俄羅斯聖彼得堡會晤中共中央外辦主任王毅(背對鏡頭者)。路透

中共中央外辦主任王毅繼續訪問俄羅斯行程,他9月20日會晤俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)。根據俄衛網20日報導,普亭向王毅談到,他接受中國大陸國家主席習近平請他10月訪問大陸的邀請。

另根據克里姆林宮表示,普亭是在聖彼得堡康斯坦丁宮會晤王毅。

香港01報導,俄衛網指出,普亭說:「我很高興接受中國國家主席發出的今年10月到訪中國的邀請,這次訪問在中國國家主席習近平提出的倡議框架下,這個倡議已經有一帶一路這樣的國際品牌。」

中國大陸10月將在北京舉辦第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇。

普亭又向王毅談到,會向他通報有關烏克蘭方面的情況,還有關於納卡地區的局勢。

路透20日報導,王毅透過翻譯向普亭表示,中國準備好繼續與俄羅斯的商業合作,保護兩方的利益。

俄羅斯聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)之前在19日稱,普亭與習近平10月會在北京會面。

中國大陸外交部尚未證實普亭訪中的消息,外交部發言人毛寧20日回應提問時僅表示,「中俄兩國領導人保持密切的戰略溝通。關於你提到的具體問題,目前我沒有可以提供的資訊」。

俄羅斯 普亭 王毅 習近平

延伸閱讀

外媒塑造「中俄朝軸心」? 陸專家:中國不搞集團政治

王毅訪問俄羅斯 普亭訪華前哨站?

王毅見俄外長 籲中俄共建更加公正的世界秩序

金正恩剛走王毅就訪俄!專家:陸拒評普金會 但可能知悉雙方合作

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。