快訊

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

國會改革案三讀 韓國瑜1動作遭綠委批程序有問題「三讀無效」

AI教父黃仁勳美食地圖再+1!吃爆巷弄內「平價鼎泰豐」 大方給千元小費

負責監督巴黎聖母院重建工程 法國前參謀長喬治林登山意外身亡

獲法國總統馬克宏(左)指派監督巴黎聖母院重建工程的法國前參謀長喬治林(右)18日在庇里牛斯山登山時很可能因跌倒意外喪生,享壽74歲。路透
獲法國總統馬克宏(左)指派監督巴黎聖母院重建工程的法國前參謀長喬治林(右)18日在庇里牛斯山登山時很可能因跌倒意外喪生,享壽74歲。路透

法國總統馬克宏指派監督巴黎聖母院重建工程的法國前參謀長喬治林(Jean-Louis Georgelin)18日在庇里牛斯山(Pyrenees)登山時很可能因跌倒意外身亡,享壽74歲。

法國富瓦地區(Foix)檢察官辦公室19日證實喬治林的遺體已被指認,並認定為意外死亡。

喬治林18日未返回山區營地後,山區憲兵隊找到他的遺體。據信他是在攀登2650公尺高的瓦里耶山(Mont-Valier)時不慎跌倒。

法國總統馬克宏在社群平台X(前推特)上發文悼念稱,「法國失去最偉大的軍人之一,也失去最偉大的公僕之一,聖母院失去了其復興的管理大師」。

巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)也在X上緬懷這位將軍,她稱讚喬治林打造出「成功重建聖母院所需的人力與組織條件」。

巴黎聖母院2019年發生大火後,馬克宏任命虔誠的天主教徒喬治林負責監督聖母院繁複又昂貴的重建工程。喬治林曾說,「選一位天主教徒擔任這項任務很正常,我的角色是讓這座天主教大教堂回復到最好的狀態」。

喬治林畢業於法國著名聖西爾軍校(Saint-Cyr),並赴美國陸軍指揮參謀學院受訓,曾派駐阿爾及利亞、黎巴嫩和波士尼亞,並監督法軍在象牙海岸和阿富汗的軍事行動。他在2002-06年席哈克(Jacques Chirac)總統任內擔任參謀長兼總統特別顧問。

巴黎聖母院 法國 馬克宏

延伸閱讀

馬克宏頒「7年建軍法」護台海自由 游錫堃:令人敬佩

馬克宏將訪西南太平洋 在中美外推出「法國選擇」

寄信給馬克宏! 法國總統府員工檢查驚見斷指

北約有意在日本開設聯絡辦公室 馬克宏唱反調

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。