快訊

傳「兩個時間點」升三級警戒? 陳時中這麼說

亞東護理師定序出爐、與其他傳播鏈「都不相同」 感染源調查中

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣富士五湖一夜連三震,今晨最後一次芮氏規模達4.8。圖/取自日本氣象廳新聞發布
日本山梨縣富士五湖一夜連三震,今晨最後一次芮氏規模達4.8。圖/取自日本氣象廳新聞發布

沉睡300多年的富士山 推特上引起討論

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討論,是否沉睡300多年的富士山要火山爆發了,還有人說立刻聯想到日本演員小栗旬主演的日劇「日本沉沒」。

對此,日本氣象廳表示,火山觀測沒有特別變化。

NHK、產經新聞等報導,三次地震分別發生在日本時間2時18分,震度4級;2時23分在發生震度3地震;今晨6時37分再發生芮氏規模4.8、震度5弱地震。山梨縣上次被觀測到震度5弱地震是2012年1月28日,芮氏規模5.4,震央同樣在富士五湖。

氣象廳今早記者會說明,對於地震震央靠近富士山,外界關切富士山的火山活動,地震海嘯監測課長束田進也表示,「火山觀測數據沒有特別的變化」。束田提醒,在地震強烈的地區,落石和滑坡的風險有可能增加,有必要密切關注未來的地震活動。未來一周,可能發生最大震度5弱的地震,特別是今後2、3天,容易發生較明顯地震。

富士五湖罕見的一晚連三震也在推特上引起討論,「是不是富士山要爆發了?」「日本要沉沒了嗎?」

日本山梨縣富士五湖一夜連三震,有網友聯想到日劇「日本沉沒」。圖/翻攝推特
日本山梨縣富士五湖一夜連三震,有網友聯想到日劇「日本沉沒」。圖/翻攝推特
有網友在推特分享今早從住家眺望的富士山,寫下「不用擔心、沒有噴火唷!」圖/取自推特
有網友在推特分享今早從住家眺望的富士山,寫下「不用擔心、沒有噴火唷!」圖/取自推特

地震 日本 富士山

延伸閱讀

日本暫停航班新訂位急喊卡 恐仍難滿足日人返國需求

觀音文化論壇7日登場 限額100名與日本講者互動

長榮、華航赴日機票又可以訂了! 每班機不超過100人

宜蘭之光!青農劉凱涵勇奪日本米‧食味鑑定比賽特優獎

相關新聞

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。