快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

接府秘書長2026選直轄市長? 潘孟安:吃碗內不要看碗外

準總統賴清德(右)今天親自公布國安首長人事布局,介紹準總統府秘書長潘孟安(左)給媒體記者。記者潘俊宏/攝影
準總統賴清德(右)今天親自公布國安首長人事布局,介紹準總統府秘書長潘孟安(左)給媒體記者。記者潘俊宏/攝影

準總統賴清德今天公布新任總統府秘書長為潘孟安,對於未來是否投入2026縣市長選戰,潘孟安用台語表示,「吃碗內不要看碗外」,520之後協助賴清德推動政務,是他其義務和責任,至於2026,「目前沒有這樣的規畫,也不會有這樣的規畫」。

賴清德今天公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任,國安團隊方面,國防部長由國安會秘書長顧立雄轉任、外交部長由總統府秘書長林佳龍接任、國安會秘書長由外交部長吳釗燮轉任、國安局長蔡明彥留任,海基會副董事長邱垂正出任陸委會主委、海基會董事長由行政院副院長鄭文燦接掌、退輔會主委由國安會諮委嚴德發接任。

有媒體詢問,民進黨內認為潘孟安是2026年強棒,是否可能考慮參選直轄市長?潘孟安表示,賴清德才剛公布他的新職務,他都還沒履新,現在(外界)又派一個新職務,台灣有一句話說「吃碗內不要看碗外」。

潘孟安表示,520之後,他就是襄助賴清德、副總統當選蕭美琴所交付的總統府內業務,讓業務順利推動,是他首要的任務與責任。至於任何與2026有關的議題,他目前沒有這樣的規畫,也不會有這樣的規畫。

內閣 賴清德

延伸閱讀

羅智強赴監院檢舉賴清德:勞力士、賴皮寮申報不實

賴清德萬里老家僅值17萬? 羅智強:我出20萬買

賴清德公布內閣國安團隊 籲大陸正視台灣民意

賴清德願赴立院國情報告 朱立倫:要說到做到

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。