快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

楊寶楨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

基隆市政府今天宣布邀請民眾黨前發言人楊寶楨,擔任2024基隆政策推廣大使。本報資料照片
基隆市政府今天宣布邀請民眾黨前發言人楊寶楨,擔任2024基隆政策推廣大使。本報資料照片

基隆市政府今天傍晚宣布,邀請民眾黨前發言人楊寶楨擔任「2024基隆政策推廣大使」。市長謝國樑說,楊寶楨形象佳、口條清晰,市府即將設立「兒少處」,特別有關婦幼及兒福政策宣傳,相信她能夠提供更多協助,讓民眾更了政策。

基市府執行政策推廣合作案,由楊寶楨擔任基隆政策推廣大使,5月中起為市府加強一系列政策網路宣傳力道,提升年輕人的興趣,增加他們接收相關資訊的管道。

謝國樑說,特別有關婦幼及兒福的政策宣傳,希望楊寶楨能夠提供更多協助,讓市民朋友感覺更親切、更親近,不要覺得政策是離民眾很遠的事情,而是攸關大家的權益,能促進生活便利性的事,要一起來關心。

謝國樑舉例,像市府積極建設的室內兒童樂園,提供市民朋友更多休憩地點的選擇,也吸引其他縣市民眾前來使用,打造成打卡景點。新成立的「基隆親子照護平台」,提供兒童夜間醫療相關諮詢,方便父母照護孩子,也是近期市府推出的兒少有感政策,同樣非常有亮點,都可藉由楊寶楨讓更多民眾接受到訊息。

楊寶楨表示,她很認同謝國樑將基隆打造成「亞洲最有愛城市」的理念,不論在創造活力基隆、提升教育品質、營造安心居住城市等目標,希望未來透過不同媒體、社群管道的宣傳和推廣,讓大家看見基隆的多樣風貌。

楊寶楨說,他也特別期待基隆這座極具魅力的港口城市,在觀光層面上,能讓全台民眾更加認識基隆,成為大家旅遊的新選擇。

基隆 楊寶楨 謝國樑

延伸閱讀

SBL/謝國樑觀賽 基隆還有12場市民半價、學生免費

基隆文化中心前鋪草皮展場兼通道 謝國樑開箱火箭特展

因應基隆捷運發展 五堵貨運聯絡道擬延伸到新北台五線

屋況本不佳 震後住戶更憂心 謝國樑允諾列都更優先標的

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。