快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

親戚捲詐騙案 徐巧芯:如果涉入辭立委、丈夫涉入離婚

國民黨立委徐巧芯老公的姊姊與姊夫涉入詐欺、洗錢,她今天到花蓮關心震災,被問到此事自認很委屈,靠著國民黨立法院黨團總召傅崐萁肩膀放聲大哭。記者王思慧/攝影
國民黨立委徐巧芯老公的姊姊與姊夫涉入詐欺、洗錢,她今天到花蓮關心震災,被問到此事自認很委屈,靠著國民黨立法院黨團總召傅崐萁肩膀放聲大哭。記者王思慧/攝影

國民黨立委徐巧芯親戚捲入詐騙案,受到各界討論。徐巧芯今天發文表示,希望檢調大力調查,並將真相公布於世,從重量刑,嚴懲詐騙犯。如果檢警查出她有涉入,自己立刻辭職;如果是她先生涉入,會立刻離婚,宣示決心。

徐巧芯指出,對詐騙案深惡痛絕,他就是間接受害者,對於先生的姊姊與其先生涉入詐騙這件事相當痛苦,幾乎讓自己的家庭破碎。

徐巧芯表示,網紅溫朗東今天說的話都是踩在自己這個受害人的傷口上,但他其實不怪溫朗東,不了解真相的人有所誤會或質疑也很合理,且自己是公眾人物,本該接受檢驗。家家有本難念的經,先生的姊姊與她是姻親關係,一般人應該可以想像到,關係並不密切。但畢竟是「家人」,心裡真的很過意不去。

徐巧芯表示,溫朗東說杜男在2021年開設的公司,正是他婆婆被借錢2000萬,正在追討中的資產,並非溫說的沒有動作、沒有處理。但因為她老公的姊姊被先生家暴、限制人身自由、威脅恐嚇,所以家人對這筆欠債不敢聲張,一直都在辦理離婚,也聲請了保護令(今年3月25簽發)。

徐巧芯提到,有這些較為私密的特殊情況,所以目前案情到底她是被威脅還是自願,自己也不清楚,如果她是自願,當然要大義滅親,要求從嚴辦理;如果是被威脅就範,相信在檢調的協助之下也可以將惡人繩之以法。

徐巧芯說,今年選舉的時候辦活動,有一位共同朋友鹿小姐,與她小姑共同合夥開設公關公司,該公司與詐騙「完全無關」,請勿以訛傳訛,損害別人商譽,並不是所有與她先生姊姊有關聯的公司都是詐騙集團

徐巧芯提到,該公司口碑很好,她花了五萬元,請他們幫忙發化妝師,該公司在去年十一月受到杜男恐嚇,就是自己協助報案,絕對沒有護短,也沒有知情不報。過去只知道大姑的先生欠他們家錢,並不知道對方涉入詐騙,一直到新聞爆發才知情。

徐巧芯指出,若社會大眾認為我需為此做任何事以明志,自證清白,自己也願意。謝謝大家的關心。詐騙集團真的傷人很深,經過此事,她對這些犯罪者更加痛恨,深刻體會這些人的所作所為真的會害死人,她今天的痛苦與傷心,會化為明天繼續推動修法的動力。

大姑 徐巧芯 溫朗東 詐騙集團

延伸閱讀

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

促成統神與吳崢大戰 徐巧芯酸吳亂開戰又縮起來

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。