快訊

NBA/哈勒戴關鍵攻守導演逆轉秀 塞爾蒂克3連勝「聽牌」

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

陸客不來台恐下修觀光人次 藍委酸交長王國材被打臉

國民黨立委李彥秀。圖/聯合報系資料照
國民黨立委李彥秀。圖/聯合報系資料照

交通部觀光署長署長周永暉昨天指出,外國來台旅客目標為1200萬人次,當中有200萬至250萬是大陸旅客,若等到暑假還看不到陸客團,將檢討目標並下修至1000萬人次。國民黨立委李彥秀表示,周永暉作為交通部所屬單位官員,居然公開打臉交通部長王國材

李彥秀說,去年12月8日,蔡英文總統出席金質旅遊行程頒獎典禮,王國材當時意氣風發下達「軍令狀」,「給觀光署長周永輝一個任務,明年不管陸客要不要來,都要達1200萬人次目標,現在行政院也召開振興觀光諮詢會議,把各部資源整合,大家一起動起來拚觀光。」

李彥秀說,未料4個月不到,觀光署就以「陸客不來」為理由,公開打臉自己長官。是王國材好大喜功,設下不可能的目標?還是周永輝無能退縮,剛過3個月就為無法達標打預防針?

李彥秀表示,去年各國或地區來台旅客僅600萬人次,基期相當低。攤開今年一月來台旅客成績單,來台旅客總人次與去年同期相較,成長132%。其中港澳成長487%、日本247%、韓國210%,仍是靠這些傳統來台旅客來源地充場面。

李彥秀說,民進黨政府大肆宣傳的東南亞旅客僅成長60%,還不到平均一半;美洲旅客成長59%;歐洲旅客更僅成長40%,旅客來源地失衡不均的問題更為嚴重。台灣觀光產業核心問題,不單僅是「來台旅客人數」與「陸客來不來」的問題。據中央銀行最新統計數據,去年第三季國際收支中,觀光業收支逆差金額高達26.74億美元,創下史上最高逆差紀錄。

李彥秀表示,來台旅客消費能力、旅客滯留天數、國際會展產業團(MICE)多寡、旅遊景點提升、觀光產業人力缺口,才是整體觀光產業競爭力的核心關鍵。民進黨政府應該好好想想,「有本事吵架,有本事抵制,就要有本事創造新商機。」

周永暉 李彥秀 王國材 蔡英文 陸客

延伸閱讀

王國材曝清明連假桃機較塞 虎航宣布提前3小時開放報到

基隆捷運第2階段評估改走長庚再進市區 交通部核定經費

國民黨欠中山獎學金挨告判賠 李彥秀:尊重司法判決

花東快條例違憲?傅崐萁以求婚為例追問 王國材二度拍桌痛批

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。