快訊

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

殺人未遂犯地藏庵祈福擲無筊 化名躲新莊打零工「包吃住」日領1465元

手麻腳麻、單側手腳無力...等危險因子別輕忽!最快2天恐成「大中風」

國民黨欠中山獎學金挨告判賠 李彥秀:尊重司法判決

國民黨文傳會主委李彥秀今在中常會後對外轉述。記者鄭媁/攝影
國民黨文傳會主委李彥秀今在中常會後對外轉述。記者鄭媁/攝影

創設超過60年的國民黨中山獎學金,因黨產帳戶遭凍結停發,直到黨主席朱立倫上任後才復辦。由於國民黨先前未依約給付差額給未完成學業的學生,遭高等法院二審宣判敗訴。國民黨文傳會主委李彥秀表示,尊重司法判決。

根據周刊報導,一位黃姓同學自力救濟拿到博士學位後,至今仍未領到國民黨承諾給付的差額,憤而告上法院,高等法院二審日前宣判國民黨敗訴,須給付學生130萬元確定。

至於是否會尋求救濟管道,以及後續有無針對相關個案盤點,李彥秀表示,國民黨行管會會做相關規範來了解整體的狀況,無論如何,後續有司法的部分,國民黨都尊重司法決定。

此外,國民黨主席朱立倫因出國請假,今日缺席中常會。國民黨發言人楊智伃表示,因私人行程,不便對外透露。由於下周中常會適逢清明連假,將停開一次。

司法 國民黨 李彥秀

延伸閱讀

朱立倫中常會請假引解讀 黨務人士:陪家人出國

台電漲電費 李彥秀酸昔日有用愛發電 今有「美花發電」

2鄉鎮長補選 朱立倫、柯文哲親自揮軍雲林

遭綠營質疑家族與台智光有關 朱立倫回嗆「胡說八道」

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。