快訊

熱炸了!台南北寮37.1度極端高溫 4縣市熱爆亮黃燈

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

慶論文抄襲不成立 趙天麟轉職世新大學「副教授」

前立委趙天麟歷經婚外情及論文抄襲案衝擊,如今重新出發,在母校世新大學兼課。圖/翻攝自趙天麟臉書
前立委趙天麟歷經婚外情及論文抄襲案衝擊,如今重新出發,在母校世新大學兼課。圖/翻攝自趙天麟臉書

民進黨前立委趙天麟因涉緋聞案,棄選本屆立委,政途跌跤,卸任後他轉戰教職,到母校世新大學兼課,選前遭指控論文涉抄襲一案,獲另一母校中山大學審定碩士論文抄襲不成立。

民進黨三連霸立委趙天麟,曾是問鼎高雄市長熱門人選,但這屆立委選舉尋求連任,因爆出婚外情而黯然退選,2月20日起以副教授身分到世新大學兼課,教授「政府公關與社會行銷」,一周上課2小時。

趙天麟畢業於世新大學口語傳播學系,取得中山大學公共政策碩士,目前在高雄科技大學攻讀博士,生活回歸簡單。他選前遭「時政監督聯盟」召集人律師張靜指控論文涉抄襲,近日也經中山大學審定抄襲不成立,趙天麟在臉書表示,已收到中山大學審查結論函文,確認論文無抄襲,「感謝母校明察」。

中山大學審定委員會決議文指出,被檢舉人論文多處段落引註非無瑕疵,少數參考資料亦漏列出處,但難認其構成抄襲。審定委員會已針對引註瑕疵,通知被檢舉人,應於審定通知文書收受送達翌日起,二個月內完成修改,並補正漏列的參考文獻。

世新大學 中山大學 民進黨 論文抄襲 趙天麟

延伸閱讀

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

高雄市長接班人之戰開打 林岱樺:我會全力以赴

影/邀盧秀燕「備詢」?徐巧芯:林俊憲「真糗爺」

新戰國時代/南二都綠委全壘打 接班人大戰埋2026內訌引信?

相關新聞

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。