快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後怎布局?法人坦言「小心操作」看好這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

賴清德房貸1386萬 萬里老家未在財產申報中、未見於信託財產

監察院今天公布蔡英文總統、副總統賴清德最新財產申報資料。本報系資料照
監察院今天公布蔡英文總統、副總統賴清德最新財產申報資料。本報系資料照

監察院今天公布蔡英文總統最新財產申報資料,存款新台幣6298萬餘元,較前次申報增加約353萬元;副總統賴清德存款215萬餘元,較前次申報時減少約34萬餘元,另有房貸1386萬餘元,在總統大選期間引發違建爭議的萬里老家,因土地現在登記在兒子名下,則未在申報財產中,也未見於信託財產。

監察院公布最新一期廉政專刊,公布總統蔡英文、副總統賴清德等人財產申報。蔡總統在民國112年11月1日申報在台北市文山、內湖、中山、士林、松山、大安,以及新北市板橋、永和等地區的不動產;存款6298萬1136元,較民國111年11月申報時的5944萬3953元,增加約353萬元。

蔡總統另申報有價證券413萬元,這是持有正中企業股份有限公司股票,另以每月9萬元將土地出租給東道有限公司,並投資東道有限公司110萬元,都與上次申報時相同。

蔡總統在備註欄指出,由律師管理2020總統大選選票補助款,供支付競選經費不足款、捐助「小英教育基金會」、公益捐贈及其他業務需要等用途使用,截至112年11月1日帳戶餘額8836萬9234元;相較上次申報9452萬餘元,減少約616萬元。

賴副總統在民國112年11月10日申報1筆在台南市安平區的土地及建物、1輛Toyota汽車;存款215萬5223元,較上次申報時的250萬3910元,減少約34萬元;另有房貸1386萬941元,較上次申報時的1507萬4935元,已減少約121萬元。

監察院 蔡英文 財產申報 賴清德

延伸閱讀

出席仁王護國法會 賴清德:不敢自比仁王 定秉仁心治國

否認520之後留任閣揆 陳建仁:與蔡總統同進退

雨中送別罕病律師陳俊翰 賴清德允:落實俊翰理想抱負

罕病律師陳俊翰今告別式 蔡英文贈家屬褒揚令

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。