國民黨龍頭之爭將開打 沈富雄給8字建言:黨主席不敢為非作歹

國民黨主席朱立倫將在2025年10月結束任期,傳出立委傅崐萁及台中市長盧秀燕皆可能參選主席,沈富雄值此之際提出八字建言。記者黃義書/攝影
國民黨主席朱立倫將在2025年10月結束任期,傳出立委傅崐萁及台中市長盧秀燕皆可能參選主席,沈富雄值此之際提出八字建言。記者黃義書/攝影

國民黨主席朱立倫任期將在明年結束,近來包括藍委傅崐萁、台中市長盧秀燕都被傳出有意爭取,讓國民黨黨內改革聲浪再起。前立委沈富雄在節目中提出國民黨黨內需做到四大改革,才能讓黨主席不敢為非作歹,他並批評傅崐萁是禍國殃民的毀黨害蟲。

沈富雄26日在廣播節目《POP大國民》中指出,無論黨內哪一位勝出下一位黨主席,黨的結構如果能做到「內造、柔性、扁平、E化」以上四點,「黨主席就不敢為非作歹了」。因為黨主席的權力來源,將不再能一廂情願地照顧「自己人」。

沈富雄解釋,國民黨在內造化之後,可由黨團7名推出代表,加上目前有4席的六都市長,共11人組構起中央最高權力機構。談起改革,沈富雄說:「現在一些親藍的學者專家,有提出來要黨的改造,但他們提出來的是半套,因為他們藍太久了,要提出整套徹底的改革不容易,但是半套起碼他有講到黨的組織,他們要內造化,但他們腦筋很僵固,沒有那麼麻煩」。

沈富雄認為,國民黨若做到這四點,「我保證國民黨會從二殯的火化爐,回到二殯的告別式,再從告別式回到安寧病房,從安寧病房回到加護病房,從加護病房回到普通病房,然後可以站起來走路」。

傅崐萁 國民黨 朱立倫 沈富雄

延伸閱讀

國民黨2028有望翻盤?沈富雄曝1點必須做到 再點名趙少康出手

立院龍頭藍綠對決!沈富雄大膽斷言:這群人是關鍵

誰適合當閣揆? 郭正亮贊同沈富雄:這人所有議題都熟、鄭麗君易失焦

臨時會之亂!王金平「這決定」救了一命 沈富雄:韓國瑜表演得非常好

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。