快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

藍營二太陽恐角逐2028?盧秀燕、蔣萬安異口同聲這樣說

台中市長盧秀燕今邀台北市長蔣萬安到台中,一起欣賞「中台灣元宵燈會」。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕今邀台北市長蔣萬安到台中,一起欣賞「中台灣元宵燈會」。記者劉柏均/攝影

台北市長蔣萬安今到台中賞「中台灣元宵燈會」,台中市長盧秀燕親自陪同,兩位藍營最強母雞同台。因藍營內已有人討論,盧、蔣是否該參選黨主席,為問鼎大位舖路,綠營政界則解讀二人「先合作、再競爭」,盧秀燕表示「大家想太多了」,她跟蔣從以前到以後,只會有合作、不會有競爭。蔣萬安則4度強調「只有合作」,不會是競爭。

盧秀燕今邀蔣萬安到「中台灣元宵燈會」一同賞燈,藍營兩大政治明星同台,外界觀察是否有更多「合作可能」,包含2028。藍營認為「談大位還太早」,要謀大位、先選黨主席;綠營則認為兩人「先合作、再競爭」,目標就是明年黨主席選舉,掌握縣市首長提名大權。

針對政界解讀蔣、盧二人是「先合作、再競爭」,未來恐先競逐黨主席,更可能角逐2028總統大位。盧秀燕僅強調,大家想太多了,她跟蔣市長從以前到以後,只會有合作,永遠都會合作、繼續合作,不會有競爭,謝謝。

盧秀燕表示,大家都知道她跟蔣市長,她稍微托大一點,就像很好的姐弟,早期在立法院裡就互相幫忙、關心,所以蔣市長除了在台北拚市政外,對於其他城市,包括台中市的市政,他都給予很多的關心、協助,非常感謝。

蔣萬安也強調,他們一定是先合作,再合作,一直合作,只有合作,不會是競爭。

台中「中台灣元宵燈會」主燈「台中龍賀」。記者黃仲裕/攝影
台中「中台灣元宵燈會」主燈「台中龍賀」。記者黃仲裕/攝影
台中市長盧秀燕表示,她與台北市長蔣萬安,從以前到以後,只會有合作、不會有競爭。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕表示,她與台北市長蔣萬安,從以前到以後,只會有合作、不會有競爭。記者劉柏均/攝影

國民黨 盧秀燕 蔣萬安

延伸閱讀

蔣萬安、盧秀燕將共賞花燈 台北、台中花燈雙「龍」搶珠

盧秀燕、蔣萬安將同賞花燈 政界解讀「先合作再競爭」

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。