快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

盧秀燕、蔣萬安將同賞花燈 政界解讀「先合作再競爭」

台北市長蔣萬安。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影
台北市長蔣萬安。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影

台北市長蔣萬安今晚將到台中參觀「中台灣元宵燈會」,中市長盧秀燕也陪同賞燈,藍營兩大政治明星將同台,也讓外界觀察,是否有更多「合作可能」,包含2028。藍營認為「談大位還太早」,要謀大位、先選黨主席;綠營則認為兩人「先合作、再競爭」,目標就是明年黨主席選舉,掌握縣市首長提名大權。

中台灣元宵燈會16日晚上開幕,市府觀旅局統計也突破百萬人次賞燈,市府決定延長3天展出到28日。蔣萬安今晚也將與盧秀燕同台賞燈,更將在建設局「龍之異次元」燈區,大玩cosplay,與民眾同樂。台中市政府表示,北市府、中市府雙方持續保持良好交流,今晚也就燈會上觀摩、交換意見。

2024立委、總統大選甫落幕,盧秀燕、蔣萬安成為藍營「最強母雞」人選,更被解讀最具實力、挑戰2028大位,一舉一動受人矚目,今晚同台也引政界聯想,是否有更多「合作可能」,更上層樓。

國民黨籍市議員李中認為「談大位還太早」,盧、蔣兩人都是黨內政治明星,北市府、中市府雙方就是持續良好交流。

李中也強調,想要謀求大位的,定要先競選國民黨主席,沒有謀求黨主席的人,沒有資格謀求大位,誰有謀取大位之心,必先謀求黨主席之位。

民進黨籍市議員周永鴻說,藍營的2028大位之爭已經開始,大家都動作頻頻,有的相互拉抬,也有相互卡位,前陣子傅崐萁討論食安,看起來是在卡盧秀燕,如今蔣萬安也因安坑大火案,正在議題風頭浪尖上,他們倆倆現在相互拉抬、轉移焦點。

周永鴻提到,明年就是國民黨選舉黨主席時刻,包含要決定各縣市長選舉提名,對2028年大選尤其重要,所以先合作、再競爭,蔣、盧兩人第一目標就是黨主席。

台中市長盧秀燕在今年台中立委選舉開紅盤,被藍營視為問鼎2028總統大位的最具實力人選之一。圖/報系資料照
台中市長盧秀燕在今年台中立委選舉開紅盤,被藍營視為問鼎2028總統大位的最具實力人選之一。圖/報系資料照

周永鴻 國民黨 盧秀燕 蔣萬安

延伸閱讀

高嘉瑜目標選基隆或台北市長 諷蔣萬安「一成不變、保守」

蔡其昌拜會談中職在大巨蛋 蔣萬安允協助曝私心「做這事」

綠高市黨部酸徐巧芯又醜又矮 蔣萬安反嗆「格局又矮 心態又醜」

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:「所有人給我雞婆一點」

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。