快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

綠委成立新南向國會聯誼會 盼爭取印尼對台有條件免簽

民進黨立委鍾佳濱、劉建國、許智傑、羅美玲等人今天發起新南向國家國會議員聯誼會,希望未來能在農業、醫療、教育等民生議題與新南向國家合作。圖/鍾佳濱辦公室提供
民進黨立委鍾佳濱、劉建國、許智傑、羅美玲等人今天發起新南向國家國會議員聯誼會,希望未來能在農業、醫療、教育等民生議題與新南向國家合作。圖/鍾佳濱辦公室提供

蔡政府上台後積極推動新南向政策,民進黨立委鍾佳濱、劉建國、許智傑、羅美玲等人今天發起新南向國家國會議員聯誼會,希望未來能在農業、醫療、教育等民生議題與新南向國家合作,成為民主與自由的聯盟。許智傑表示,觀光署將在28日於印尼雅加達設立台灣觀光服務處,未來希望爭取對台開放有條件免簽,讓民間互動更頻繁。

由立委鍾佳濱、劉建國、許智傑、羅美玲共同發起的泰國、印尼、菲律賓、越南、馬來西亞等國,以及新南向、新住民權益國會議員聯誼會成立大會今天成立,越南駐台副代表吳芳草(NGO Phuong Thao)、菲律賓駐台副代表魏珮柔(Alice Q. Visperas)也到場致意。

鍾佳濱表示,2016年蔡英文總統推動新南向政策以來,他就推動台灣與新南向國會議員聯誼會成立,並且已延續第三屆,這幾年台灣愈來愈多新住民加入,期待透過國會外交力量,不僅成為台灣外交部的堅實後盾,也加深民間對彼此文化的了解,未來在農業、醫療、教育等民生議題,台灣也樂於和新南向國家攜手並進,成為民主與自由的聯盟。

許智傑表示,身為台灣與印尼國會議員聯誼會的會長,他會積極推動台印兩國在農業科技等各方面持續交流;過去,他促進觀光局升級成為觀光署,現在,觀光署將在28日於印尼雅加達設立台灣觀光服務處,期待未來印尼能對台開放有條件的免簽及推展高雄與雅加達或峇里島直飛班機,以利民間頻繁互動。

擔任台灣與馬來西亞國會議員聯誼會長的羅美玲表示,現在將擔起台灣國會與馬來西亞交流的責任,也會借鏡南韓的新移民法規,透過國會力量,繼續深化台馬友好關係。

劉建國以台灣與泰國國會議員聯誼會長身份表示,這幾年台灣與泰國更有包機旅遊等民間互動,身為雲林縣的民意代表,他也期待透過農業和泰國培養更密切的合作關係。

印尼 新住民 新南向政策 泰國 蔡英文 馬來西亞

延伸閱讀

台糖豬肉疑檢出瘦肉精 鍾佳濱籲食安把關應確認再公布

高雄體育業者被控惡性倒閉 許智傑:協助團體訴訟

韓國瑜當選立法院長 綠委怪民眾黨淪為「小藍」

許智傑:民眾黨暗助國民黨控制立院 決定走向小藍路線

相關新聞

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。