快訊

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

大陸官媒稱ECFA不排除終止 立委示警:不會放手力道加大

圖為2010年6月民進黨發動的反ECFA大遊行,隨著台灣大選結果揭曉,如今傳出大陸將考慮終止ECFA。本報系資料照
圖為2010年6月民進黨發動的反ECFA大遊行,隨著台灣大選結果揭曉,如今傳出大陸將考慮終止ECFA。本報系資料照

大陸人民政協報報導,不能讓民進黨既享受海峽兩岸經濟合作框架協議(ECFA)的紅利,又違反規定,不排除被終止可能,民進黨立委賴瑞隆表示,台灣的總統大選已經結束,大陸應該尊重台灣民意,如果還要如同選舉之前,進行各種不友善的行為與動作,只會讓兩岸的關係越來越惡化,距離越來越遠。

民眾黨立委張其祿說,這個部分可以預期,沒有什麼太大意外,反倒是要問政府,準備到底是什麼,大陸向來採取以商逼政,現在民進黨繼續執政,未來肯定會加大力道,外交方面已經先斷交,後續經濟的部分,一定也不會放手,力道一定會加大。

賴瑞隆指出,台灣大選已經結束,大陸要尊重台灣人民的選擇,如果還要刻意用各種手段,影響或介入台灣的政局,都不會得到台灣人民的支持,更不會得到世界的尊重,這些都是不智的行為,對於所有的經濟貿易往來,都要依照世界貿易的相關規範進行,如果有特異的行為,反正該提出就提出。

賴瑞隆說,民進黨總統當選人賴清德說,未來在尊嚴對等的狀況之下,希望兩岸能夠有更多交流跟互動,是遞出善意的橄欖枝,希望大陸審慎思考,如果還是持續用不友善的方式對待台灣,其實只會讓台灣跟大陸之間的關係越來越差。

賴瑞隆表示,如果有國內的政黨,持續跟大陸打壓台灣,相信不會得到人民的支持,大陸作為世界大國,還有相當多問題要處理,不要老是用過去的手段對待台灣,相信台灣人民都看在眼裡,政府一定會捍衛自己的權益,包括各項措施也都在進行當中。

賴瑞隆指出,中國大陸任何對台灣不友善惡意的動作,不只是對著現在的執政黨政府,也是對著台灣人民,只會讓台灣人民更反感,更加感到不滿。

張其祿說,風聲已經傳了很久,包括鋼鐵、石化跟紡織產品,幾乎都已經很明確,就問現在的政府端,調整方案到底是什麼,執政者要講清楚,未來應該如何善後。

ECFA 台灣人 民進黨 賴瑞隆

延伸閱讀

賴清德稱「台灣不缺電」 黃國昌、張其祿這麼說

立院龍頭之爭...和誰合作?張其祿:民眾黨若選邊站 恐連轉彎機會都沒

布局下一步起手式? 高市立委賴瑞隆選舉補助款360萬全捐弱勢

高雄立委最高票賴瑞隆 選舉補助款360萬捐弱勢孩童

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。