快訊

崇越董座曾違證交法判刑!郭智輝任經長惹爭議

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

黃光芹臉書公布「告退文」:選後全面退出政論節目

圖為黃光芹(右)在網路節目「觀點芹爆戰」訪問前立委邱毅(左)情形。圖/網路節目「觀點芹爆戰」提供
圖為黃光芹(右)在網路節目「觀點芹爆戰」訪問前立委邱毅(左)情形。圖/網路節目「觀點芹爆戰」提供

黃光芹昨(7)日晚間在臉書以「告別那6分之1席位!」為標題,宣布會在總統大選結束後,全面退出上了20年的政論節目,並稱在選舉期間已暫時退出,因為還有幾個已經約好的通告,自己在大選開票的前後及當天,會是她在政論節目中的「最後停格」。

黃光芹並說明退出的理由,她坦言,「已無法在任何一家政論平台找到所謂的正當性,並符合政治正確」、「當有一天成為黑羊,也是我主動告退的時候」。

談到政論節目,黃光芹坦承自己早就不看政論節目了,「又怎麼能繼續上,並說給別人聽?」。她已在自媒體找到「新天地」,並稱自媒體「天氣晴」的情景,來形容她在此「呼吸到自由的空氣」,透露未來會以主持網路節目和寫專欄為主要的工作。

黃光芹表示已先答應幾家媒體通告,選後還有一個專訪,之後就準備完全退出政論節目。她認為已撐到60歲,「雖然還未達到完全的財務自由,但還好」。

網友見文紛紛留言:「有是有非,心有同感,真正的新聞媒體人,光芹是一道清流」、「自由自在任翱翔。支持妳」、「自由呼吸做自己,想做什麼,想說的話,無人控制」、「利用自由的平台,可以多聊一聊民生消費,育兒養老、食衣住行等主題,媒體除了充滿爭議的政治話題以外,能夠探討跟分享的主題實在太多了!」。

有些網友也發現,黃光芹雖在文中稱自己已「撐到60歲」,但實際年齡則為59歲,並未真正來到60歲的年紀。對此,黃光芹也親自留言回覆,表示自己的確還有8個月才會是60歲。

2024選舉 黃光芹

延伸閱讀

施明德病情轉穩定!曾交代遺言託孤 陳文茜怒:我可能比你快死!

曾格爾家被法拍 名律師開戰:拿宋徽宗瓷器來擋不好嗎?

單親媽求捐款讓女兒留學讀名校 遭網勸:不能太好高鶩遠

柯志恩評吳欣盈回應國籍事件:隱私比不上對副總統的期待

相關新聞

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。