快訊

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

澳洲交換生肖雷誤食老鼠藥案 傳女密友前夫疑也同藥物中毒身亡

影/讀稿機也念錯?錯把蘇貞昌唸成蘇嘉全 蔡英文笑稱:他會找我算帳

蔡英文總統今上午出席新北市三峽區板新水廠2萬4千立方公尺清水池工程啟用典禮。記者李定宇/攝影
蔡英文總統今上午出席新北市三峽區板新水廠2萬4千立方公尺清水池工程啟用典禮。記者李定宇/攝影

蔡英文總統今上午出席新北市三峽區板新水廠2萬4千立方公尺清水池工程啟用典禮,他感謝歷任行院院長林全、賴清德時,不慎將前閣揆蘇貞昌念成台日協會會長蘇嘉全,蔡英文一發現自己念錯,忍不住皺眉跟台下蘇貞昌的女兒蘇巧慧說,「妳回家不要跟他(蘇貞昌)講我把他名字講錯了,他會跟我算帳的。」

蔡英文今一上台先虧自己說,雖然現在自己是總統,但還有一個身分是沒選上新北市長,提到自己在選新北市長時有個很重要政見就是共飲翡翠水,雖然沒當選市長,但做總統實現了這個政見,很高興2010年新北市長政見進入完成階段。

蔡英文說,在地立委吳琪銘及蘇巧慧「加壓」官員,讓很多人共同努力完成清水池啟用新里程碑、共飲翡翠水工程,使整個北部從基隆到新竹供水都能確保,百年大旱時都能通過供水需求。

蔡英文提及2016年時推動前瞻建設計畫,原因是當時台灣國際評等建設相對不足,也影響國際競爭力,因此希望新的財政挹注能夠讓基礎建設追趕上,這筆預算投入台灣基礎建設,使台灣目前國際競爭力世界第6名。

蔡英文 蘇貞昌

延伸閱讀

蔡英文助選 賴品妤預告汐科站加開出入口下月動工

蘇貞昌:中國文攻武嚇要下架台灣 政府讓世界看到台灣

為賴清德、蕭美琴拉票 蔡英文:總統、副總統這次最好

影/蔡英文總統汐止站台拉票 虧賴品妤台語不太好

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。