快訊

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

游錫堃出席馬拉松路跑 盼民眾健身護國發揮台灣精神

立法院長游錫堃今天出席2023板橋馬拉松路跑賽時表示,馬拉松需要極大的體力和毅力,近年台灣遭受中國軍機擾台,勉勵民眾要有堅強防衛意志,期盼發揮台灣精神,在健身、強健體魄的同時,更要關心台灣的未來。

立法院長游錫堃今天上午出席2023板橋馬拉松路跑賽,在場有民進黨新北市議員山田摩衣、黃淑君、新北市越野長跑協會會長林寶興、理事長簡光楷及諸多熱愛路跑人士共襄盛舉。

游錫堃在致詞時表示,自已年近80歲,與路跑好手齊聚一堂,感受到在場年輕人的活力與精神,瞬間覺得年輕許多。

游錫堃指出,馬拉松需要極大的體力和毅力,期許在場跑者,除運動強身、健全體魄,也要有捍衛國家的堅強意志。

游錫堃表示,近年台灣遭受中國軍機擾台,勉勵民眾要有堅強防衛意志。前美國總統雷根曾說「唯有實力才能帶來和平」,孫子兵法也指「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,他期盼大家發揮台灣精神,在健身、強健體魄同時,更要關心台灣的未來。

隨後,游錫堃頒發紀念獎給台灣馬拉松前輩黃政德,並與在場跑者一同進行熱身操後嗚槍開啟賽事。

游錫堃 馬拉松

延伸閱讀

游錫堃推廣古坑柳丁 籲大眾支持台灣農業與觀光

游錫堃、柯建銘未現身 民進黨不分區完成參選登記

藍白合與否 游錫堃:民進黨都會苦戰 需小心鐘擺效應

願當陽春立委? 游錫堃:裴洛西沒當議長還是國會議員

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。