快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

遊覽車、砂石車死傷事故頻傳 邱顯智批肇事業者罰不怕

時代力量立委邱顯智今天舉行記者會,指釀新澳隧道砂石車1死11傷慘劇的業者石富通運、釀新竹科技公司員旅4死悲劇的健全通訊近年都有多次違規事件,卻仍上路,應借鏡日本制度嚴處。記者歐陽良盈/攝影
時代力量立委邱顯智今天舉行記者會,指釀新澳隧道砂石車1死11傷慘劇的業者石富通運、釀新竹科技公司員旅4死悲劇的健全通訊近年都有多次違規事件,卻仍上路,應借鏡日本制度嚴處。記者歐陽良盈/攝影

近日台灣遊覽車、砂石車死傷事件頻傳,時代力量立委邱顯智今天舉行記者會,指釀新澳隧道砂石車1死11傷慘劇的業者石富通運、釀新竹科技公司員旅4死悲劇的健全通訊近年都有多次違規事件,卻仍上路,應借鏡日本制度嚴處。

邱顯智指出,石富通運近兩年因違規超速被處罰的紀錄41次,加上其他違規事項,去年到現在總違規數161件,今年截至目前為止已繳交46萬罰緩,但卻未改善。健全通訊放任駕駛超速9次,沒有任何管理輔導措施,卻還拿到交通部評鑑甲等。

邱顯智批,交通部為什麼每次都到要出人命了,才會發現業者對駕駛教育訓練不夠,管理有缺失?這些業者早就劣跡斑斑,只是交通部從來沒有拿出有效方法監管,放任惡質業者致人命於不顧。

邱顯智指出,日本不論大貨車或大客車,都有停止使用的「日車制」行政處分,車輛每次違規都有累積的處罰停開天數,同時也會記點,嚴重者會處以停止營業,甚至取消許可。

邱顯智表示,台灣每年有超過300人因為大型車事故失去生命,但交通部擁有都是發生重大事故後才說會檢討,檢討到最後也從未拿出有效改革措施,國際上有效的經驗就擺在眼前,只是交通部要不要做而已。

邱顯智呼籲,交通部應立即啟動改革,駕駛違規也須處罰業者,屢犯者更應停止營業甚至撤除執照,才能避免悲劇一再發生。

交通部 時代力量 車禍 遊覽車 邱顯智

延伸閱讀

邱顯智爆:侯友宜11月12日再動員義消造勢 公私不分

鄭文燦遭影射緋聞 邱顯智:請陳建仁主動調查

趙天麟兩度任國防委員會召委 邱顯智要國安檢調調查

趙天麟外遇中國籍女子 邱顯智喊:請國安單位介入調查

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。