快訊

訂房巨頭Expedia內部備忘錄曝光!將裁1500人 旗下有Trivago、Hotel.com

土城新建大樓爆工安意外 鷹架工12樓不慎墜落2樓慘死

Netflix嚴抓寄生帳號!他曝手機APP版最新1招破解直接看片 網驚:媽啊你太神了

趙天麟二婚現任妻、緋聞照毀人設 9:30親上火線說明

趙天麟常在臉書放閃與妻子的合照。圖/翻攝自趙天麟臉書
趙天麟常在臉書放閃與妻子的合照。圖/翻攝自趙天麟臉書

尋求四連霸的民進黨現任立委趙天麟,因外遇醜聞重創形象,繼今凌晨發出道歉聲明後,今早9點半,他也將開記者會對外說明,趙天麟與現任妻子丁雅婷 結婚16年,丁原是他的助理,趙與原配離婚後再婚,曾一度讓競選對手散發傳單指控他拋棄妻子,趙天麟一狀告上法院,但雄檢認為被告的指控並非毫無根據,因此不起訴。

50歲的趙天麟與丁雅婷於2007年結婚,兩人育有三名小孩,趙天麟時常在臉書放閃他與妻兒的照片,今年七夕,趙天麟即在臉書對太太喊話,指政治工作充滿挑戰,「有情人相伴,一切都顯得不那麼艱難,充滿希望。」

世新畢業的趙天麟,曾經擔任記者,2002年問鼎高市議員選舉當選,連任兩屆,2011年他轉戰立委,打敗時任立委的國民黨邱毅,自此擔任立委至今,期間他曾欲更上層樓問鼎高雄市長,但在黨內初選時,敗給現任市長陳其邁,不過,外界仍看好他,三年後接棒陳其邁市長大位。

不過,昨晚網路傳出趙天麟與一名年輕女子親密照,兩人不只擁吻、喝交杯酒、大啖牛排,還一起坐摩天輪,讓趙天麟愛家的型象大崩壞,連民進黨內的人士,也很驚訝討論「這個女的是誰呀?」

事實上,趙天麟的現任妻子,他所稱的「丁丁」,是他第二位妻子,在他未步入政壇前,即與一名蔡姓女子結婚,在當選高市議員後離婚,之後才再與助理「丁丁」結婚,為此,曾讓趙天麟在立委選戰被對手王貴雄攻訐,散發文宣指他拋棄妻子,讓趙天麟一狀告上法院。

根據雄檢在2012年調查,認為被告王貴雄所說的文字,並非毫無根據,且是對可受公評之事評論,趙天麟當選後與配偶離婚,確易使人有不當聯想,難認是惡意評論,因此將王男處以不起訴。

其實地方上傳聞趙天麟有婚外情一事已有一陣子,但僅限傳聞,直到昨晚親密照流出,緋聞才整個炸開,趙天麟今凌晨發出聲明「錯誤的往事,讓太太難過,天麟深表歉意,報導的內容她都知悉,已獲得太太的原諒。現在經由媒體報導讓大家擔心,我很抱歉並接受批評」,稍後上午9點半,他也將在高雄服務處召開記者會對外說明,udn臉書將進行網路直播。

趙天麟與妻子「丁丁」(左)結婚16年。圖/翻攝自趙天麟臉書
趙天麟與妻子「丁丁」(左)結婚16年。圖/翻攝自趙天麟臉書

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 趙天麟

延伸閱讀

道歉作為一種藝術:日本平成年代的「謝罪文化」

趙天麟外遇陸女 高雄國民黨團:非單純婚外情而是嚴重人格喪失

趙天麟認與陸女婚外情!摩天輪親密照流出 網笑:韓的愛情摩天輪實現了

趙天麟爆出外遇 人設崩壞撼動選情?游淑慧曝這些人下場

相關新聞

趙天麟婚外情涉國安? 高檢分案查

民進黨立委趙天麟與大陸籍女子張晴爆婚外情,因趙擔任立法院國防外交委員會召委,國家機敏資料有無外洩?成為立法院昨天質詢焦點...

趙天麟爆婚外情 妻子丁雅婷首發聲:還是與他站在同陣線

力拚4連霸的民進黨立委趙天麟捲入婚外情風暴,對象是名大陸籍女子,讓長期塑造的愛妻顧家形象崩毀,他24日晚間在臉書上宣布退...

婚外情釀國安危機?趙天麟願接受調查 喊話馬文君一起:會給她拍拍手

民進黨立委趙天麟與陸籍女子不倫退選,國民黨立委馬文君今天表示,這無關退不退選,而是國安危機,應該立即展開調查。趙天麟今天...

趙天麟外遇退選立委4連霸夢碎 各界點名這些市議員「力守這1席」

因涉及與中國籍女子親密合照風波,民進黨高雄市立委趙天麟宣布退出2024立委選舉,多名民進黨籍高雄市議員被包括簡煥宗、黃捷、黃文益、郭建盟陸續被外界點名可能接棒參選。

冷眼集/陳其邁南霸天 揮刀斬馬謖

民進黨立委趙天麟陷桃色風暴,原有意以「多年前錯誤、妻子已原諒」等理由淡化處理,沒想到高雄市長陳其邁喊話「審慎評估立委布局...

出手了!趙天麟婚外情疑涉國安 高檢署分案調查

民進黨立委趙天麟被爆與大陸女子張晴發展婚外情,重創政治形象,即便已宣布不再連任,仍引發國安疑慮,台高檢今已主動分案調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。