快訊

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

美股牛市爽賺!全球超級富豪增長「多來自美國」 去年財富增至49兆美元

民進黨中執委名單曝 陳亭妃搶2席有望進中常會、正國會蓋成廢票僅守3席

冷眼集/陳其邁南霸天 揮刀斬馬謖

民進黨立委趙天麟(左)深陷桃色風暴,高雄市長陳其邁(右)出重手,要求「審慎評估立委布局」,趙天麟只能黯然退選。圖/本報系資料照片
民進黨立委趙天麟(左)深陷桃色風暴,高雄市長陳其邁(右)出重手,要求「審慎評估立委布局」,趙天麟只能黯然退選。圖/本報系資料照片

民進黨立委趙天麟陷桃色風暴,原有意以「多年前錯誤、妻子已原諒」等理由淡化處理,沒想到高雄市長陳其邁喊話「審慎評估立委布局」,只能黯然退出選舉。陳其邁一手揮刀斬馬謖、一手主控高雄立委戰局,在二○二四一役展現「南霸天」地位。

港都高雄是綠營大票倉,也是民進黨各派系兵家必爭之地;除傳統新潮流、監察院長陳菊的菊系及獨派,已故三立電視董事長林崑海成立的湧言會也日益茁壯,其中,趙天麟在湧言會實力已足以向其他派系「叫牌」。

二○一八年民進黨高雄市長黨內初選,趙天麟出馬與陳其邁爭鋒,惟黨內仍視陳為南部共主,趙最終謹守本分,決定先穩站立委再蓄勢而發。不過,當年陳其邁敗給國民黨韓國瑜,吞下從政生涯最大挫敗。

二○二○年綠營發動罷韓,陳其邁入主市府,選擇和趙結盟,眼見市長接班梯隊漸成形,未料殺出桃色風暴,陳其邁一席話如同一把利刃,趙天麟不僅無法連任立委,也無緣下屆市長寶座。

趙天麟退選,誰接班成了地方話題。菊系議員簡煥宗表明不參選,代表菊系不願蹚渾水,趙天麟系統隨即發聲訴求「勿空降人選」,期排除市議員黃捷、讓湧言會議員黃文益順勢上壘,但陳其邁一句「不應從派系與選區考量」,恐切斷了趙天麟維繫派系香火期望。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 林崑海 湧言會 趙天麟 陳其邁 陳菊 韓國瑜 黃文益

延伸閱讀

【即時短評】揮刀斬馬謖 陳其邁為何對趙天麟出重手?

高雄國際食品展登場 陳其邁促銷農漁產品

交往10年國安局都不知!藍委群攻:趙天麟年輕、帥氣但是脆弱

緋聞女主角出身中共統戰單位? 趙天麟:莫亂揣測

相關新聞

趙天麟婚外情涉國安? 高檢分案查

民進黨立委趙天麟與大陸籍女子張晴爆婚外情,因趙擔任立法院國防外交委員會召委,國家機敏資料有無外洩?成為立法院昨天質詢焦點...

趙天麟外遇退選立委4連霸夢碎 各界點名這些市議員「力守這1席」

因涉及與中國籍女子親密合照風波,民進黨高雄市立委趙天麟宣布退出2024立委選舉,多名民進黨籍高雄市議員被包括簡煥宗、黃捷、黃文益、郭建盟陸續被外界點名可能接棒參選。

冷眼集/陳其邁南霸天 揮刀斬馬謖

民進黨立委趙天麟陷桃色風暴,原有意以「多年前錯誤、妻子已原諒」等理由淡化處理,沒想到高雄市長陳其邁喊話「審慎評估立委布局...

趙天麟婚外情搞掉立委連任路 密集日本行洩愛情蹤跡?

民進黨立法委員趙天麟因與陸籍女子張晴婚外情,搞掉立委連任路及政治前途,至今高雄立委選區繼任人選要空降或在地尚未搞定外,高...

趙天麟仍進國防委員會開會 潘建志:快昏倒了 應立即停職

趙天麟因涉及與陸籍張姓女子外遇風波,退選後仍以國防外交委員會委員身分出席參與開會。醫師潘建志在臉書表示,「看到趙天麟還進國防委員會簽字開會,快昏倒了」。

趙天麟摩天輪照片地點有誤 黃揚明疑:不是小三本人爆料

趙天麟與陸籍張姓女子涉婚外情引爆政壇及國家安全風波,郭正亮及邱毅都認為是分手談判破裂,但黃揚明質疑一項關鍵,他認為,若是女方當事人的親自爆料,不可能說錯兩人約會偷情的地點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。