快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

黃國昌批監察院查NCC沒是非 「蚊子院」升格「洗地院」

前立委黃國昌。聯合報系資料照
前立委黃國昌。聯合報系資料照

前立委黃國昌今天在臉書批,監察院沒是非、本末倒置、滑天下之大稽,從「蚊子院」正式升格為「洗地院」了。

黃國昌說,他昨天看到監察院發布的新聞稿,針對鏡電視申設案要求NCC檢討改進,本來有點驚訝,納悶監察院何時醒了?進一步看到內容「差點要噴飯」,原來監察院要NCC「檢討改進」的根本不是鏡電視申設案的違法濫權,也不是NCC一路的包庇縱容,而是責怪NCC核發執照時間拖太久,附加了太多過當的附款負擔。

黃國昌批,蔡英文總統寵臣洪耀福以所謂民間人士的身份,去NCC找陳耀祥傳達府院意志,但監察院卻無動於衷,為了執行鏡電視創辦人裴瑋口中「總統的旨意」,政治黑手公然伸入NCC,監察院卻視若無睹。

黃國昌指出,鏡電視前三董一監向NCC自首,舉報鏡電視早已違反許可處分的附款後,NCC明知違法卻仍秉承上意、執意包庇,監察院裝沒看見,連NCC在審查期間不斷洩密,明顯地內神通外鬼,NCC主委陳耀祥還是淪為替鏡電視護航的「細漢仔」。

黃國昌批,監察院每年花納稅人10億元,但這樣的「盲腸機關」該做的正事不做,竟然出來幫違法濫權的綠營權貴洗地,還洗到如此不堪的境地,所謂的「御史大夫」還知道羞恥兩個字怎麼寫嗎?

去年國民黨立委在立法院抗議NCC成為執政黨的傀儡,NCC主委陳耀祥(中)也拿著「請尊重獨立機關」的牌子反擊。聯合報資料照
去年國民黨立委在立法院抗議NCC成為執政黨的傀儡,NCC主委陳耀祥(中)也拿著「請尊重獨立機關」的牌子反擊。聯合報資料照

NCC 監察院 鏡電視 黃國昌

延伸閱讀

汐止老家被認定佔用國有地、既存違建 黃國昌全棟拆除

黃國昌汐止老家爆違建 新北市府未拆他自己要整棟拆了

黃國昌自拆占國有地違建 新北:9/8現勘確認

批im.B案鋸箭偵辦 黃國昌:司法改革從淪為笑話到讓人想爆出髒話

相關新聞

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。