快訊

獨/張學友生病「瞞貼身夥伴」忍到極限才取消!友曝:第一次看他生氣

台新金今日完成董事改選 王美花為獨董最高票當選

跌破眼鏡!謝淑薇為何選20歲曹家宜當奧運搭檔?知名作家曝「合理原因」

醜聞連環爆!涉性騷道歉被打臉、退黨秘辛遭揭露 陳柏惟神隱了

台中市第二選區在2020年立委選舉由民進黨與台灣基進黨合作,由台灣基進推派前立委陳柏惟(中)參選。圖/本報資料照片
台中市第二選區在2020年立委選舉由民進黨與台灣基進黨合作,由台灣基進推派前立委陳柏惟(中)參選。圖/本報資料照片

台中市第二選區已退出台灣基進的前立委陳柏惟遭女志工指控性騷擾,陳昨晚道歉,再遭女志工回文打臉,台灣基進台南黨部執行長吳依潔今驚爆陳去年6月退黨秘辛。對於種種風波,陳柏惟昨晚PO文道歉後神隱,未接手機,臉書也停更。

據了解,陳柏惟昨晚在臉書PO文道歉後,曾表示,該講的都在聲明裡面,不再單獨對外發言;今天截至下午3時15分,沒有接聽手機,臉書也沒有更新。

台中市第二選區在2020年立委選舉由民進黨與台灣基進黨合作,當時台灣基進黨推出陳柏惟參選,最後贏得選戰,一戰成名,陳柏惟在2021年10月遭罷免,去年6月退黨,後因民進黨立院副院長蔡其昌參選市長時,加入競選團隊助選。

一名巫姓女臉友昨天下午在臉書貼文並tag「#Me too 陳柏惟」,指自己是陳的志工,陳柏惟曾利用機會多次特意靠近,用「左臉蹭了我的右臉」在她耳邊用氣音說:「掰掰」,且用「走啊!汽車旅館啊!敢不敢!」等語讓她感覺不舒服。

陳柏惟昨晚在臉書「3Qi.tw陳柏惟」PO文道歉,並稱「沒資格成為民意代表候選人」。巫姓女志工昨天深夜以臉書回應陳柏惟「給巫小姐的一段話與道歉」文,指稱陳有很厚的防護罩,並不如他自己所言盡力協助性平事件。

台灣基進台南黨部執行長吳依潔今天也PO文驚爆陳去年6月退黨秘辛,表示是陳仗著以自己的聲量,威脅黨主席提名酒駕數次、劈腿慣犯的堂哥陳玄曄能參選議員,侵犯了黨內最基本的「政治理念、違背政治道德」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

前立委陳柏惟。圖/本報資料照片
前立委陳柏惟。圖/本報資料照片

台灣基進 性騷擾 陳柏惟

延伸閱讀

陳柏惟被控性騷擾 基進黨發聲明切割:案發前已分道揚鑣

不只性騷!基進台南執行長爆陳柏惟退黨祕辛「令人髮指」

影/陳柏惟涉性騷女志工 蔡其昌:讓他好好反省檢討

陳柏惟指「幫解決性騷不可能成加害者」 他曝打臉案例轟:邏輯0分

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。