快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

台積電憂缺電 王鴻薇:被逼著相信政府

國民黨立委王鴻薇今針對台積電董事長劉德音於股東會上,表示「政府說2025年不缺電,我們只能相信」,批評政府逼著台積電相信其說法。記者屈彥辰/攝影
國民黨立委王鴻薇今針對台積電董事長劉德音於股東會上,表示「政府說2025年不缺電,我們只能相信」,批評政府逼著台積電相信其說法。記者屈彥辰/攝影

台積電董事長劉德音在股東會說,政府說2025年不缺電,我們只能相信。國民黨立委王鴻薇上午表示,看得出來台積電非常勉強,被逼著不得不採信政府說法。

王鴻薇說,在台積電股東會上,股東關心的事情很多,包含地緣政治的風險,也擔心台灣缺電與否,缺電對台積電的影響是什麼。劉德音雖然嘴巴上不敢直接說有缺電問題,但非常婉轉說,政府說不缺電也只好相信,可以看得出來台積電非常勉強。

王鴻薇指出,如果台積電是完全相信不缺電,相信劉德音也不會有這樣的說法,所以2025年非核家園把半導體龍頭如台積電,逼到不得不採信政府說法,顯然對於缺電問題大有疑問。

劉德音 半導體 台積電 王鴻薇 缺電

延伸閱讀

台積董座劉德音釋出好消息 明年迎很好的成長

放火犯情緒不穩恐嚇王鴻薇「你會被人家開槍」 判拘役40日

蘇宏達曝因學倫案遭國安局威脅 王鴻薇批教育部護航說謊

遭對手王鴻薇酸「林9萬」 林飛帆反擊回應了

相關新聞

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。