快訊

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

范雲嗆國民黨反性騷是笑話 曾銘宗:誰講笑話請站出來

國民黨立院黨團總召曾銘宗(左)陪同國民黨總統參選人侯友宜參加嘉義同鄉會總會「嘉義人支持家己人」團結挺侯友宜大會。記者葉信菉/攝影
國民黨立院黨團總召曾銘宗(左)陪同國民黨總統參選人侯友宜參加嘉義同鄉會總會「嘉義人支持家己人」團結挺侯友宜大會。記者葉信菉/攝影

民進黨性騷案延燒,國民黨立法院黨團總召曾銘宗昨天表示,國民黨團1月在立法院提案要求通盤修正檢討公務機關對於性騷擾申訴處理的法制漏洞,但遭近60位民進黨立委「吃案」全數否決。遭范雲在臉書嗆「國民黨反性騷擾是世界級笑話」。曾今反指誰在講笑話?請她站出來接受各界檢視。

曾銘宗今天受訪反駁,什麼是笑話?這是當時國民黨要求行政院檢討相關法規和性侵害通報機制,1月19日公開表決,民進黨委員全部按燈反對,「什麼是笑話?看看誰在講笑話,請她站出來」,大家把錄影帶調出來,看看誰在講笑話。

對於國民黨立委傅崐萁被指涉性騷擾,曾銘宗表示,昨天黨中央以出來發表意見,現在各界有要求進一步調查,國民黨團贊成,他希望不要各說各話,進一步調查還原當時的情況,越快調查越好。

媒體詢問,是否擔心黨內恩怨浮上檯面?曾銘宗,絕對不會,既然面對問題,那就坦然面對,沒有所謂黨派的問題,只有事實和調查的問題。

對於侯友宜表態要調查傅崐萁性騷案,被外界戲稱是「侯、傅大戰2.0」(指侯友宜當初反對選策會名單有傅崐萁,昨天又表達對傅性騷案絕不寬貸)。曾銘宗表示,講這種話的人一點常識都沒有,講這種話的人難道不希望調查嗎?誰講的,第一個先調查他,是哪個電視台還是哪個媒體在講,他不贊成調查嗎?莫名其妙。

侯友宜 傅崐萁 國民黨 性騷擾 民進黨 范雲

延伸閱讀

政治圈「#MeToo」運動接連爆發 范雲出手發表聯合聲明

傅崐萁遭指控性騷時非黨員 國民黨:已重新入黨會調查

媒體人再發聲明指遭傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

藍批檢討性騷機制被否決 范雲酸「作秀都用抄」世界級笑話

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。