快訊

神巧合!她稱超商取貨遭冒領 一查2人竟同姓名、同手機號末3碼

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

DC-8客機來台引航空迷搶拍 30年前卻遭台日消費者抵制

傳小英之友會爆性騷 黃揚明指加害者身份「某現任總統府資政」

陳時中(右二)今出席臺北市公衛師公會成立記者會,會前接受媒體採訪。記者許政榆/攝影
陳時中(右二)今出席臺北市公衛師公會成立記者會,會前接受媒體採訪。記者許政榆/攝影

民進黨近日連環爆出性騷擾事件,連小英之友會也傳出有性騷事件。小英之友會榮譽總會長、衛福部前部長陳時中今天表示,性騷擾不論身份,都是零容忍,「第一次聽到(該事件),會了解一下」。而媒體人黃揚明在媒體報導後,更在臉書加碼爆料,該名性騷擾加害者「是某現任總統府資政」。

陳時中今天上午出席台北市公共衛生師公會成立大會,會後接受媒體聯訪,對於小英之友會「重要人士」也涉性騷事件,他說,秉持基本態度,對於性騷擾,不論身份都是零容忍。盼能建構一定的體制,幫助被騷擾、被欺負的人得到平反,心靈得到撫慰,不管任何單位,只要跟他有關、跟民進黨有關,都支持全力協助。

媒體詢問,針對小英之友會性騷事件,身為榮譽總會長如何處理?陳時中說,處理性騷擾都有一定的程序,在單位中成立小組,進行相關調查跟討論,在法律上予以適當協助,仍要尊重當事人意願,這都是重要程序,但他第一次聽說,會去了解一下。

媒體報導小英之友會疑似傳性騷事件後,黃揚明今於臉書表示,該篇報導中的性騷擾加害者「相當重要人士」,就是稍早他提及的「某現任總統府資政」,不知道總統府高層要不要好好了解一下來龍去脈。據了解,被害者指控的受害時間點,該「相當重要人士」已擔任國策顧問。

根據「總統府資政國策顧問遴聘辦法」第6條規定:「資政、國策顧問受聘期間,有下列各款情事之一者,應予解聘:一、有危害國家安全或重大利益之行為。二、有重大影響政府聲譽之行為。」黃揚明說,總統蔡英文昨晚以前任主席身份為近日爆發的性騷吃案事件道歉,如今這起案件,攸關國家名器,呼籲府方審慎處理。

總統府回應,針對總統府資政疑似涉及性騷事件,已請小英之友會以保護當事人權益為基礎啟動調查,釐清事實後,將依照規定議處。圖/總統府提供
總統府回應,針對總統府資政疑似涉及性騷事件,已請小英之友會以保護當事人權益為基礎啟動調查,釐清事實後,將依照規定議處。圖/總統府提供

性騷擾 民進黨

延伸閱讀

民進黨性騷風暴延燒 王必勝出席活動疑繞道避媒體

小英之友會有性騷?陳時中:第一次聽說、將了解

公衛師法立法3周年 賴清德:要給陳時中按一個大讚

民進黨性騷連環爆 陳時中:現階段不能姑息養奸 黨要積極處理

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。