快訊

北市東區牛排館火災!出動24輛消防車急救人 下班時間交通塞爆

【專家之眼】蔡英文又用國慶與團結欺騙國人

蔡英文總統決定擴大慶祝國慶,用C-47直升機懸掛一面巨幅國旗,號召全體國人效忠中華民國。去年國慶,她還說「中華民國生日快樂!」。圖為蔡英文總統在去年國慶日致詞的檔案照片。歐新社
】
蔡英文總統決定擴大慶祝國慶,用C-47直升機懸掛一面巨幅國旗,號召全體國人效忠中華民國。去年國慶,她還說「中華民國生日快樂!」。圖為蔡英文總統在去年國慶日致詞的檔案照片。歐新社 】

今(2021)年雙十國慶與往年不一樣的是,蔡英文總統決定擴大慶祝,用一架軍方的C-47直升機懸掛一面巨幅國旗,以前所未有氣勢,號召全體國人效忠中華民國。去年國慶,她還做出一個以往她從未做過的事,她竟然說「中華民國生日快樂!」   

問題是,蔡英文真的那麼熱愛中華民國,與青天白日滿地紅的國旗嗎?實際情況可能與我們現在眼睛看到,與耳朵聽到的未必一致。蔡英文以前曾經說過,1949年來到台灣的中華民國只是「流亡政府」,她只承認1996年以後的中華民國,因為那一年,中華民國總統李登輝是由直選產生。

民進黨也從未真正喜歡中華民國的國旗。2005年,民進黨舉辦反對中共通過「反分裂國家法」的大遊行。這當然是一件好事,但大遊行尚未完全結束,國旗就沿路丟了一地,任人踐踏,令人痛心疾首。

等到2016年,蔡英文自己當選中華民國總統,許多人都相信她總該以成為中華民國總統為傲了吧!何況,她自己也承認1996年以來的中華民國。但是,當選總統的蔡英文心中顯然另有一番想法。

她率團訪問巴拿馬參加巴拿運河的一個慶典,竟然在貴賓簽名簿上寫道她是「來自台灣的總統」。不久之後,巴拿馬與我國斷交。畢竟,蔡英文連自己的國名都不尊重,又怎有資格要求別國尊重中華民國?

民進黨支持者可能會說蔡英文2020年十月十日那天,祝賀「中華民國生日快樂」,那總不是假的吧?

不過,在美國大選之前,川普總統計畫派遣美駐聯合國大使克拉夫特女士訪問我國,北京認為她此行具有高度主權意涵而強烈反對,甚至透過官媒「環球時報」兩度揚言不惜一戰。就是在這種兩岸戰爭可能一觸即發的情況下,蔡英文才說祝賀「中華民國生日快樂 」的話。一句好話由她口中冒出,竟然讓人覺得她居心叵測,只是希望全國軍民為她打仗!

在2020年國慶前,當時的國民黨對「九二共識」不以為然,且在兩岸政策上與民進黨非常接近。因此,蔡英文還用「兩黨形成共識」這幾個字眼消遣國民黨,故意讓對岸誤以為國民黨是「小綠」。

2021年國慶前夕,蔡英文又想故計重施,呼籲國民黨與民進黨「團結合作」,一致對外。所幸,國民黨新主席朱立倫見過大風大浪,自不會輕易受騙上當。

蔡英文善用中華民國、國慶、國旗、團結欺騙國人,且花樣不斷翻新。但是,一路走來,始終如一的就是她一直以騙人為樂,也自得其樂,只是夜路走多了,難免會被人「看破手腳」。

蔡英文 民進黨 國慶

延伸閱讀

蔡英文拍片「慶IG將破90萬人追蹤」 鄉民怒酸:不如90萬劑疫苗到貨

影/朱立倫指陳柏惟3Q變「3零立委」 邀藍綠一起罷免

籲罷免陳柏惟 朱立倫:不但刪Q、刪零也是一場反毒戰爭

時代力量民調:蔡英文滿意度56%、蘇貞昌49.5%

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。