快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

台積電買608元!他用「1招」倒賺300萬 網讚:很多人辦不到

輝達(Nvidia)財報優於預期且展望大好,帶動台積電(2330)大漲。(路透)
輝達(Nvidia)財報優於預期且展望大好,帶動台積電(2330)大漲。(路透)

輝達(Nvidia)財報優於預期且展望大好,帶動台積電(2330)昨(26)日開盤應聲大漲至566元。對此,有一位網友分享了自己從「608元」開始投資台積電的歷程,原本慘虧,到現在已經倒賺300萬,不少人大讚「心態正確」。

一名網友在PTT股版發文,他表示他在2021年11月買了一張608元的台積電,結果台積電股價就陸續崩跌,從608元跌到375元,但他卻沒有放棄買入,他表示,本來就有預想到有通膨、升息和衰退,當初設定就是越跌越買、分批加買。

網友分享從608元買台積電一路下來的心路歷程。 圖/取自PTT
網友分享從608元買台積電一路下來的心路歷程。 圖/取自PTT

網友分享從608元買台積電一路下來的心路歷程。 圖/取自PTT
網友分享從608元買台積電一路下來的心路歷程。 圖/取自PTT

原po表示,能買到這麼多400元以下的台積電,算是有點出乎意料,到現在為止,手上已經有42張台積電,不考慮現金股利,均價大概在475元左右,目前未實現損益加上現金股利等,大概是300萬以上,原po表示,即使考量營利衰退,目前本益比都還是在歷史低位,所以基本上會繼續放著。

不少網友看了也大讚,「神人好多」、「恭喜,放著配息都有2.5%,後面每年股息也會慢慢增加」、「能這樣買真的很有紀律,很多人都忍不住」、「無限攤平之術大成功」。

但也不少人認為原po是「本多終勝」,「你這資產基本上已經財富自由了」、「一張一張的攤平,一般人做不到」、「有本錢才能一直攤平吧」、「我用100股,你用一張,我們之間的差距太大」、「沒這個本金不能這樣玩」。

台積電 輝達

延伸閱讀

台積電赴德建廠 爭取補貼50%成本

美銀喊買台積電 目標價670元

台積電ADR走揚 台指期夜盤再漲百點

台股登16500點近1年新高 週線連2紅漲逾千點

相關新聞

不敢去人多的地方!他「放空」虧到快畢業 網曝最該去這裡

「人多的地方不要去」是股市投資經常流傳一句話,意思為大多數人投資的項目,若要跟進之前應該要三思。不過PTT網友表示,近幾個月台股表現亮眼,持有多單的投資人都大賺一筆,他有朋友刻意避開「人多的地方」改當空軍,卻被搞到幾乎「快畢業」,有網友指出,人多的地方別去,但要去錢多的地方。

他推測「藍燈買市值型、紅燈買高股息」更賺 網吐槽:顧這2點就夠

股票投資中,「持續買進」是不少人喜歡的投資策略,由於可以長期買進,藉以降低持有的平均股價,以增加報酬率。PTT網友好奇,每月固定比例持續買進,在景氣藍燈買市值型ETF、紅燈買高股息ETF,可能會比持續買進市值型ETF更佳。但其他人直言,買股不需要看燈號,只要定期定額、黃金交叉買進即可。

謝金河讚台積電讓台成日大哥!網卻怕爆:老謝出口GG瑟瑟發抖

晶圓代工龍頭台積電2/24舉行熊本一廠開幕典禮,財信傳媒董事長謝金河在表示,這是日本產業界近半世紀來的大事。40年前,台灣是日本的跟班,今天領航日本。PTT網友卻擔心,謝金河身為「反指標」,他一發話台灣恐怕要當萬年小弟,還有人分析,台積電到熊本設廠,長期而言對台灣並不利。

股市狂漲學者卻說6月降息?網曝2可能原因:川普時期發生過

台股26日在多頭氣氛仍熱,終場指數上漲58點,收在18,948點,收盤股價再創近期新高。PTT網友好奇,近期股市頻創新高,卻有經濟學者預測今年6月要降息,令他不解。有人解釋,「經濟好的時候降息,一是預防性降息,二是為了選舉」,還有人說「預防性的降息,之前川普那時候也有過」。

為何不買美股ETF?網曝「匯差」是主因:1關鍵還能省手續費

投資美股有兩種方式,第一種是投資人親自在海外的網路券商開立帳戶,另一種則是由券商提供的複委託服務。PTT網友好奇,「ETF為什麼不買美股的就好?」他認為,若是涉及海外標的,買美股ETF一定比台股更優。對此,其他人解釋最大主因是「匯差」,直言「大家懶得去銀行換錢」,加上台股跟著美股走,沒必要給人家賺手續費。

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

企業會用低於市價的價格吸引投資人申購股票,並進行股票抽籤,主要目的是為了「募集資金」與「股權分散」。PTT網友第一次嘗試抽籤,三張全部「摃龜」,他好奇,是否應該每月花2000元抽簽賭運氣。其他人則認為,可以當作買樂透抽個希望,還有人曾經中過價差30萬元的股票,還有人同時開五個帳號抽籤,平均兩個月中獎一次。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。