與蔣萬安合拍動物園影片挨親綠醫師批 百萬網紅公開合約:沒收一毛錢

百萬人訂閱的YouTube頻道「許伯&簡芝—倉鼠人」日前發布一段採訪北市動物園影片,並邀請台北市長蔣萬安當來賓,卻遭某醫師粉專惡意攻擊,「許伯&簡芝—倉鼠人」昨天深夜公開合約內容澄清。圖/取自「許伯&簡芝—倉鼠人」YouTube頻道
百萬人訂閱的YouTube頻道「許伯&簡芝—倉鼠人」日前發布一段採訪北市動物園影片,並邀請台北市長蔣萬安當來賓,卻遭某醫師粉專惡意攻擊,「許伯&簡芝—倉鼠人」昨天深夜公開合約內容澄清。圖/取自「許伯&簡芝—倉鼠人」YouTube頻道

超過百萬人訂閱的YouTube頻道「許伯&簡芝—倉鼠人」日前發布一段採訪北市動物園影片,並邀請台北市長蔣萬安當來賓,不過卻遭某醫師粉專攻擊,「許伯&簡芝」昨天深夜發布澄清影片,並公開與動物園協議內容,強調影片成本都是自己吸收,而且還會提供一定比例金額給園方,作為認養動物使用,也希望大家不要在不查證隨意批評,若持續發布不查證言論,他們已請律師擬好聲明稿,不排除站出來捍衛自己權益。

蔣萬安日前與Youtuber「許伯&簡芝」合作,前往台北市立動物園「動物行為學院」與動物互動,影片上架後,獲得不少好評,不過日前卻出現親綠醫師粉專「小劉醫師-劉宗瑀」批評身為動物頻道、採訪非動物專業人員的蔣,不是政治立場就是錢錢立場。

不過「許伯&簡芝」昨深夜發布影片說明,強調該影片合作沒有收北市動物園、台北市政府一毛錢,整個過程包含拍攝過程、交通費、剪輯、上架等所有成本都是自行吸收,甚至他們也會付出相關比例金額給予園方做動物認養使用,這些都是當初園方考量,希望來拍攝影片的創作者不僅僅只是拍攝,而是能為動物多做點事情。

至於攻擊他們採訪非動物專業的蔣萬安當來賓,「許伯&簡芝」則回嗆,當事人並沒有看完這影片,影片中蔣是以來賓身份,一同採訪動物園人員與動物行為6大護法,而且影片置頂留言也提及,動物園門票26年來都只有60元,用這樣價位維持動物跟飼育員福祉太辛苦,想多為保育員及動物爭取福利,並藉由影片傳達給市長、民眾知道。

「許伯&簡芝」提到,希望大家可以不要再用政治語言去討論這個問題,能夠回歸到關心動物立場來看這支影片,更不要惡意檢舉影片,導致影片黃標,抹去他們辛苦製作的努力,關於網路散播不實惡意言論,希望大家可以查證後再說話,若仍持續發布不查證言論,他們已請律師擬好聲明稿,不排除站出來捍衛自己權益。

動物園 蔣萬安

延伸閱讀

雙城論壇登場 蔣萬安:兩岸不該「過盡千帆皆不是」

蔣萬安上海取經 參觀保租房忍不住技癢秀球技、練健身

蔣萬安晚宴回請上海市長 返台前可能見國台辦主任

細看雙城論壇行程有玄機 蔣萬安返台前可能見國台辦主任

相關新聞

與蔣萬安合照遭女醫酸有「錢錢立場」!網紅落淚澄清 林家興聲援批綠雙標

台中市立委參選人林家興聲援倉鼠人,質疑綠營可與網紅合作宣傳,雙標、無理出征行為,譴責「綠能你不能」。

與蔣萬安拍片遭出征 百萬網紅公開合約

百萬訂閱的YouTube頻道「許伯&簡芝—倉鼠人」日前與市長蔣萬安拍「動物行為學院」影片,卻遭親綠醫師粉專攻擊,「許伯&...

YouTuber「許伯&簡芝」遭親綠醫公審聲量狂漲!委屈爆哭:根本毀滅式攻擊

百萬YouTuber「許伯&簡芝-倉鼠人」以拍攝動物為題材,由「從零開始養」、「巨大食物&美食」打開知名度,不僅破解大眾對於不同物種的迷思,還會宣導正確動保觀念,頻道創立以來也累積逾3,317萬人次觀看,在《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜位居第106名。

YouTuber合體蔣萬安拍片惹議 北市府盼回歸關切動物

台北市長蔣萬安日前與YouTuber拍片推廣動物園活動,影片上架後卻引發業配質疑,YouTuber為此公開合約澄清,北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。