快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

韓國賞楓5大爆美楓紅景點!沿途欣賞楓葉轉紅的景色 景點介紹、交通建議一次看

雪嶽山國立公園,沿途就能看到楓葉轉紅的景色。 韓國觀光公社
雪嶽山國立公園,沿途就能看到楓葉轉紅的景色。 韓國觀光公社

推薦文章中必訪的5處景點,楓紅實在美翻天,讓人產生了此生必去的念頭,但如何前往、該搭乘哪些交通工具,真的需要更了解當地交通如何接駁,或者是自駕前往,只有去過這些地方,才能證明你是超級哈韓的老司機。

韓國賞楓爆美楓紅景點01:雪嶽山國立公園

雪嶽山是南韓北部的賞楓名勝,由於緯度較北,也是韓國最早能欣賞到楓葉的地方,通長時間在9月下旬到10月中下旬左右,是賞楓紅的最佳時機。由於雪嶽山腹地廣大,有些登山路線最好是有嚮導帶領,如果只是走輕鬆賞楓路線,建議走覽新興寺、飛仙台等處,地勢平緩好走、沿途又能欣賞楓葉競相換上最耀眼紅裝的模樣。

交通建議:於束草市搭乘公車7號、7-1號,至終點站雪嶽山國立公園下車

韓國賞楓爆美楓紅景點02:伽倻山國立公園

伽倻山國立公園,伽倻山國立公園 韓國觀光公社
伽倻山國立公園,伽倻山國立公園 韓國觀光公社

伽倻山自古以來即以海東十勝地、朝鮮八景之一馳名,更是佛教聖地,因其優美的自然風光和海印寺、《高麗大藏經》、紅流洞溪谷等古蹟景致,而被視為德高望重的名山。從公園入口往海印寺走去,就能看到沿途層巒疊嶂的山峰與明媚楓紅,拐進小徑途經紅流洞溪谷,兩側紅豔楓葉讓小溪景致顯得格外迷人。最佳楓紅時機約在10月中下旬到11月中左右。

海印寺是造訪伽倻山國立公園的必踩景點,沿途就有楓葉可欣賞。 韓國觀光公社
海印寺是造訪伽倻山國立公園的必踩景點,沿途就有楓葉可欣賞。 韓國觀光公社

交通建議:大邱地鐵1號縣到聖堂池下車,再轉乘巴士海印寺。

韓國賞楓爆美楓紅景點03:寶發嶺

2019年因為一張由空拍機所拍攝下寶發嶺的絕美秋景,透過網路的擴散力,讓此處瞬間爆紅成為楓紅名勝,每到假日搶拍美景人潮絡繹不絕,地方政府後來沿路更加種約500棵楓樹,為蜿蜒的楓紅路錦上添花。想要拍攝美景,可至上方瞭望台視野更好。

蜿蜒道路有連綿楓紅相伴,景色極具特色與魅力。 韓國觀光公社
蜿蜒道路有連綿楓紅相伴,景色極具特色與魅力。 韓國觀光公社

蜿蜒道路有連綿楓紅相伴,景色極具特色與魅力。

交通建議:公車班次過少,建議自駕前往。

韓國賞楓爆美楓紅景點04:陶山書院

為著名儒學家李滉(號退溪)於返鄉後,建造用來研究學問、培養人才的私塾,到他過世之後,該處仍延續其精神一直保留下來,直到1969年被列為指定史蹟,以緬懷退溪先生的學問思想,2019年成為世界文化遺產。原本就已經是著名景點,在紅葉美景的助攻下,更成為不少旅人賞楓名勝的口袋名單。

陶山書院,有種穿越時空,走進韓國古裝劇的感受。 韓國觀光公社
陶山書院,有種穿越時空,走進韓國古裝劇的感受。 韓國觀光公社

交通建議:從安東搭乘公車512號到陶山書院十字路口站下車

韓國賞楓爆美楓紅景點05:禪雲寺

遠眺禪雲寺
遠眺禪雲寺

位於禪雲山道立公園內,光是沿著前往禪雲寺的路上,兩旁就有楓紅與銀杏夾道歡迎,寺外小溪更是倒映出被染紅的景色,水面上漂著落下的楓葉,磚紅、艷紅、赤褐、橘紅地散落著,彷彿將溪流化作天然的畫布,美到難以忘懷。而古典的寺廟在楓葉烘托下,也增添幾分優美細緻。

漫步楓紅林木之中,是此生必定要感受一次的行程。 韓國觀光公社
漫步楓紅林木之中,是此生必定要感受一次的行程。 韓國觀光公社

交通建議:從高敞或井邑出發,有直達巴士可搭乘,可依照行程安排。

想看更多內容,請見《Ciao潮旅》10月號雜誌。

延伸閱讀

南投宣告紅葉季節月底將到來 玉山杉林溪溫差已現楓紅

為撿拾空拍機…台電員工掉下萬大溪床 不幸墜谷身亡

日本賞楓團傳沒遊覽車可搭 觀光署:業者應規畫備案

霜降來臨後,楓葉會紅遍山頭?霜降養身從這「兩原則」挑,順利度秋過冬!

相關新聞

「屏東金鑰獎」締造觀光新品牌!培力旅宿好口碑,打造共好新模式

一個城市的氣質藏在各具特色的旅宿裡,屏東這座城市的光芒與氣質,透過金鑰獎,將鍍上嶄新的價值,於夜晚的城市地圖上,燁燁生輝。(封面圖屏東縣長周春米)

台北西門町最高景觀飯店!日本西鐵飯店集團「SOLARIA西鐵飯店台北西門」 融合日台文化的綠色之旅

「索拉利亞西鐵飯店台北西門」位於繁榮的台北西門町,建築巧妙的融合了台日文化美感,完美的視野位置還能大稻埕和淡水河夜景!

來自日本的「武蔵野森珈琲Diner」2號店全新開幕!享受自然療癒的全日份美好

從日本來的武蔵野森珈琲Diner,正式在新莊宏匯廣場開幕了!ALL DAY LIVING的沉浸式體驗讓你超放鬆。

走進「關西六福莊」 房內近距離看到野生動物!感受非洲文化的深度體驗

在關西六福莊近距離觀賞野生動物,體驗非洲風情。探索全台唯一的「非洲面具節」,感受非洲部落文化的魅力!

南投日月潭的奢華露營之旅!「峇嵐杉丘」星空帳沈浸南洋杉林住宿

探索日月潭旁的「峇嵐杉丘」,體驗頂級的奢華露營和獨特的南洋杉林住宿。在這令人嚮往的景致中,發現一個秘密天堂,享受自然的寧靜和美麗。

春節美食狂歡派對!「Celebrate BBQ x 臺虎精釀」席捲台中街頭

春節去哪吃美食?「Celebrate BBQ x 臺虎精釀」來到台中PARK2草悟廣場!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。