民團批主導建啤割地北科大 鄭文燦辦公室:尋多贏方案

鄭文燦辦公室今天表示,為解決台酒土地開發以及北科大校地不足問題,必須尋找多贏方案,行政院持續兼顧各方意見處理。聯合報系資料照
鄭文燦辦公室今天表示,為解決台酒土地開發以及北科大校地不足問題,必須尋找多贏方案,行政院持續兼顧各方意見處理。聯合報系資料照

民間團體指控,台北市定古蹟「建國啤酒廠」變更為台北科技大學用地,是行政院副院長鄭文燦等人主導。鄭文燦辦公室今天表示,為解決台酒土地開發以及北科大校地不足問題,必須尋找多贏方案,行政院持續兼顧各方意見處理。

媒體報導,建國啤酒廠6年前原計畫變更為文化園區,但後來決定變更為台北科技大學用地,民間團體指控是鄭文燦及行政院政務委員張景森介入,才讓土地用途急轉彎。

鄭文燦辦公室今天表示,為解決台酒土地開發以及北科大校地不足問題,行政院多次邀集相關單位協商具有可行性的方案,包括文資保存計畫,因為此案涉及中央與地方政府、財政部、教育部等不同主管機關,必須尋找多贏的方案,行政院會持續兼顧各方意見處理本案。

北科大 行政院 鄭文燦

延伸閱讀

新聞眼/行政院若一意孤行 難服民心

新聞眼/民進黨新北強強相爭 鄭文燦是另個變數

林佳龍傳掌外交部 傅崐萁分析:賴清德挖坑給林、欲滅正國會

傳謝長廷任司法院長 王鴻薇:難道要逼死法官嗎?

相關新聞

台酒建啤廠開發爆爭議 原計畫是這樣

台酒旗下建國啤酒廠活化爆發爭議多年,當中涉及文資保存、都市計畫與地方、產業發展各面向,2006年廠內釀造大樓、儲酒室依文...

建啤「割地」審議 正反方爆口角

台北市市定古蹟「建國啤酒廠」欲變更為北科大學校用地引發爭議,內政部國土署昨審議建啤都市計畫變更案,反對「割地」的民間團體...

「活古蹟建啤割地如判死」 學者批政院不顧文資活路

國民黨立委王鴻薇與民間團體昨天舉行記者會,痛批行政院副院長鄭文燦竟以一人意志,推翻建國啤酒廠的文化園區規畫案,內政部於五...

建國啤酒廠校地爭議 北科大:北市府也支持

建國啤酒廠校地變更為台北科技大學用地,引發外界質疑。對此,台北科技大學今日發布聲明指出,校地一案也受到台北市政府支持,呼...

建啤擬割地北科大 民團轟鄭文燦主導

台北市市定古蹟「建國啤酒廠」六年前原計畫變更為文化園區,但後來決定變更為台北科技大學用地,明天由內政部都市計畫審議;民間...

建啤擬割地北科大惹議 校長親上火線:將依法修復利用

台北市市定古蹟「建國啤酒廠」六年前原計畫變更為文化園區,後決定變更為台北科技大學用地。但民間團體質疑是因政治介入,才讓土...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。