快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

影/地震不斷 普悠瑪號乘客憂心:山上還有2顆10噸重巨石

地震不斷造成大小落石掉落鐵軌,晚間驚傳普悠瑪號列車撞上落石,首節車箱出軌, 目前交通中斷。圖/讀者提供
地震不斷造成大小落石掉落鐵軌,晚間驚傳普悠瑪號列車撞上落石,首節車箱出軌, 目前交通中斷。圖/讀者提供

今晚9點多,一班普悠瑪號在行經花蓮和平與和中段時,撞到落石,造成車頭受損及第一個車廂出軌,目前南北交通受阻,所幸車上無人受傷。地震不斷造成落石掉落,和平段附近鐵軌上布滿大小落石,看了讓人怵目驚心。

目前445普悠瑪號列車的車頭嚴重受損,必須更換車頭,同時要移開鐵路上的落石才能通行,後方另一列區間快也因此卡在和仁站等待。

困在車上的乘客憂心不已,「以為搭火車安全,但也是怕萬一」,晚間10時19分又發生地震,乘客喊「夭壽,剛剛又震一下」,看著山上還有2顆大約10噸重的搖搖欲墜,讓人害怕。

巨大落石掉在鐵軌,怵目驚心。圖/讀者提供
巨大落石掉在鐵軌,怵目驚心。圖/讀者提供

普悠瑪號 落石 車廂

延伸閱讀

台鐵普悠瑪號遭落石砸中車頭 列車出軌幸無人傷

花蓮地震釀新北災損…議員籲強化震後宣導 加速都更巡檢水溝

花蓮地震釀環狀線錯位 北市捷運局:結構未損、偏移可修復

單日移出5遺體…花蓮地震已釀16死1155傷3失聯

相關新聞

普悠瑪花蓮出軌 落石處未列高風險

花蓮餘震不斷,山區頻頻出現落石,台鐵四四五次普悠瑪號前晚於花蓮和平站南端擦撞到地震落石,第一車北邊兩軸出軌,車上一四六名...

學者:台鐵「風險管理」 事故主因

台鐵普悠瑪號前天擦撞地震造成的落石,導致第一車廂北邊兩軸出軌,所幸沒有翻車。學者認為,此次事故最大原因就出自於台鐵「風險...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。