快訊

整理包/凱米颱風帶來顯著降雨 全台百貨7月25日營業調整一次看

外國人5年領走16.3億年金 適用範圍再擴大勞保撐得住?

凱米颱風漸遠離 高鐵宣布今提前自下午2時恢復雙向營運

傳黃世杰接法務部政次 基層批酬庸

外傳民進黨前立委黃世杰被內定為法務部政務次長。圖/聯合報系資料照片
外傳民進黨前立委黃世杰被內定為法務部政務次長。圖/聯合報系資料照片

繼公布北檢檢察長鄭銘謙出任法務部長後,昨天傳出內定前民進黨立委黃世杰出任法務部政務次長;基層檢察官指出,黃是地方型政治人物,與檢察體系毫無淵源,法務部業務經緯萬端,如果黃是以政治酬庸形式上架,「對檢察改革不抱期待」。

黃世杰昨表示,之前在民進黨中央黨部開會時,總統當選人賴清德有詢問他入閣意願,他尊重賴的安排,但目前尚未正式約詢,如果有機會到法務部貢獻專業,期待能讓台灣社會更符合公平正義,也會全力以赴讓審檢辯的工作環境更好。

基層檢察官說,黃立委任內雖參與司法及法制委員會,但他所關注的議案,與解決檢察生態的問題無關,且沒提出任何令體制內人士動容案子。

北部年輕檢察官說,黃是法律人出身,學歷不錯,但無論對法務體系業務的了解度,或對行政措施、主管法規乃至於刑事政策的主張,都不曾提特殊見解,更不必談有無理想性。

二審檢察官說,黃世杰在立院司委會擔任過召委,沒有聽過他對檢察體系或檢察改革有什麼貢獻度,黃在立委選舉時以些微票數敗選,如果被安排當法務部政次,可能是一種政治酬庸,「我們對改革不期待」。

內閣 賴清德

延伸閱讀

內定黃世杰是法務部次長?基層檢察官:如是政治酬庸就不抱期待

新內閣名單賴系為大宗 其中6人出自台北大學

傳內定政務次長 張廖萬堅證實、黃世杰低調

傳接法務部政務次長 黃世杰:若有機會將全力以赴

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

顧立雄恐成短命國防部長?沈富雄逆風支持:他的「命」跟內閣一樣長

賴清德本月25日公布第六波新內閣人事,宣布國安會祕書長顧立雄將接任國防部長,成為史上第7位「文人部長」。而在此前,有網路民調顯示,近9成網友對於顧立雄接任國防部長一事並不看好,皆認為他很快就會下台。而在人事任命公布後,前立委沈富雄逆風發言,表示顧立雄當國防部長必定能做很久,時間就跟內閣一樣長。

傳黃世杰接法務部政次 基層批酬庸

繼公布北檢檢察長鄭銘謙出任法務部長後,昨天傳出內定前民進黨立委黃世杰出任法務部政務次長;基層檢察官指出,黃是地方型政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。