快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

美對台軍售兩款攻擊型無人機 總額約台幣116億元

陳時中將任行政院政委成為地下部長? 薛瑞元三字回應

傳衛福部前部長陳時中將任行政院政委,外界批評,陳時中接任後,將會是地下部長。對此,衛福部長薛瑞元表示,「不會啦」。記者沈能元/攝影
傳衛福部前部長陳時中將任行政院政委,外界批評,陳時中接任後,將會是地下部長。對此,衛福部長薛瑞元表示,「不會啦」。記者沈能元/攝影

外傳衛福部前部長陳時中將任行政院政務委員,外界批評,陳時中接任後,將會是地下部長。衛福部長薛瑞元今天表示,「不會啦」,行政院政委工作是負責協調各部會,如果是衛福部的單一政策,就由衛福部負責,但許多政策執行時,需要各部會共同合作就需政委協調。

「還不清楚行政院會如何分工,但與衛福部相關的,應該是他(陳時中)最主要的職責,工作重點會是協調各部會。」薛瑞元今參加「衛福部所屬醫院優良暨資深典範人員頒獎典禮」受訪表示,衛福部工作包括醫界、藥界、食安、社安等問題,議題「真的很多」,許多都會牽涉到其他部會,如食安涉及農業部、環境部,因此多需要政委協調。

至於,何時開始與新任部長邱泰源進行交接?薛瑞元說,目前邱泰源還在國外,將會再排時間。

內閣 賴清德

延伸閱讀

吳思瑤:陳時中是政治人格者 期待入閣消息是真的

陳時中傳將接政委 派系平衡「相互制衡」邱泰源?

陳時中將入閣 藍委廖偉翔:將來醫事政策聽誰的?

守住疫情也身負超高仇恨值 陳時中再度入閣

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。