快訊

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

520由南往北變天 專家:今年第1道梅雨鋒條件到位

彭啟明將任環境部長 做1舉動讓媒體人驚呼:這就是人品

第四波新內閣人事案昨天公布,由天氣風險公司總經理彭啟明接任環境部長。記者余承翰/攝影
第四波新內閣人事案昨天公布,由天氣風險公司總經理彭啟明接任環境部長。記者余承翰/攝影

準閣揆卓榮泰昨天公布第四波內閣人事,環境部長由天氣風險公司總經理彭啟明接任,堪稱大黑馬。媒體人羅友志在臉書「羅友志 友話直說」透露,彭啟明做了一件事讓他感動,「這就是人品」。

羅友志表示,他在直播揣測、稱讚,彭啟明個性應該是敢言、活潑,對媒體友善。「果不其然」,他多年來習慣,把新聞對象、內閣粉專加一遍,從來沒碰過會回關的人物,「他是第一位」,會持續關心或監督。

彭啟明現職為天氣風險公司總經理,昨天在公布新內閣同時,他的臉書粉專「氣象達人彭啟明」隨即發布長達近3000字的個人理念和願意接受挑戰的理由。他表示,未來環境部是非常尊重專業、公開、透明的部會,也會是積極推動開放政府的部會。他會用台灣長期栽培他感恩的心,回饋給台灣環境與氣候治理上。

內閣 彭啟明 環境部 羅友志 賴清德

延伸閱讀

準環境部長彭啟明:碳費非對企業拔毛

【即時短評】賴友友組民主大聯盟 賴清德的一場豪賭

賴清德第四波新內閣…前綠委任衛福部長 賴士葆:酬庸

彭啟明接環境部長…鄭明典早就知道 直指1問題大讚「個性合適」

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。