快訊

陸發布新規則懲治台獨分子 這些人曾遭點名恐成被審判對象

獨/公股人事大風吹?土銀董座謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀當董座

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

彭啟明接環境部長…鄭明典早就知道 直指1問題大讚「個性合適」

前中央氣象局長鄭明典今大讚,彭啟明很有想法跟行動力,有國際觀也在國內扎根,個性上相當合適擔任環境部長。記者曾原信/攝影
前中央氣象局長鄭明典今大讚,彭啟明很有想法跟行動力,有國際觀也在國內扎根,個性上相當合適擔任環境部長。記者曾原信/攝影

準行政院長卓榮泰今天公布第4波新內閣名單,環境部長由天氣風險公司總經理彭啟明出任。過去在氣象領域與彭啟明關係友好的前中央氣象局長鄭明典今大讚,彭啟明很有想法跟行動力,有國際觀也在國內扎根,個性上相當合適,「但環境部剛改組有很多功能沒有很明確」,以彭的背景相信能做得很好。

鄭明典表示,彭啟明很有想法跟行動力,長期關心國際上的氣候變遷議題,對外有國際觀,同時在國內扎根,個性上相當合適。

他指出,彭啟明長期在環境領域相當熟悉,但環境部剛改組有很多功能沒有很明確,以彭啟明的背景相信能做得很好。現在氣象署跟環境部也都是合作夥伴,未來規畫還是會有很多重疊。

鄭明典也說,雖然彭啟明沒有事先向他透露接任環境部長一事,他則透過彭身邊的人提前得知,兩人近期也都有聯繫,但沒有明確談此事。針對未來兩人是否有相關合作?他則笑說,彭啟明的團隊很大,可以諮詢的人才很廣,應該有很多人能幫他。

彭啟明今在臉書表示,他來自於學術單位,創業超過20年,奠定務實也願意積極面臨挑戰的科學態度。雖然沒有政治經歷,也沒政黨屬性,過去不分黨派的只要有諮詢,都很樂意言而不盡的提供建言,這是他不變的態度。

彭啟明也說,希望各位老朋友與新朋友,能夠持續和他及環境部團隊保持暢通的溝通管道,他未來也會定期透過直播或走入校園、大眾的方式,向大家報告環境部在做什麼,離淨零有多遠,讓大家多了解自己生長的環境,更關心愛護我們的家園。

內閣 彭啟明 環境部 賴清德 鄭明典

延伸閱讀

準環境部長彭啟明 520前辭天氣風險總經理

彭啟明:與賴清德是君子之交舊識 4月受邀入閣有點壓力

準部長彭啟明談碳費徵收 未來將採雙軌轉型並進模式

大黑馬!彭啟明任環境部長 環團期待新氣象

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。